Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

29 juillet 2006

SOIREE APERITIF

Voici un échantillon de ce que j'avais préparé hier pour mon petit apéro-dinatoire. Je n'ai pas eu le temps de tout préparer moi-même car j'ai fini ma journée de travail à 18h30.

J'ai donc demandé un peu d'aide à ma grande surface préférée pour les pizzas et autres petites "cochonneries".

Voici donc ce que j'ai eu le temps de faire:

Feuilletés à la tapenade

cuisine__25_011Etaler sur une pâte feuilletée de la tapenade.

Rouler la pâte et couper des rondelles de

1 cm d'épaisseur.

Cuire au four à 180° environ 25 mn

Olives marinées

Dans un saladier, mélanger:

cuisine__25_003200g d'olives noires

200 g d'olives vertes

2 gousses d'ail hâchées

4 rondelles de citrons coupées en 4

1 cuillère à café de thym émietté

1 pincée de piment fort

Placer au frais 24h avant de servir

cuisine__25_006Les olives prennent gentiment le goût de l'ail

C'est très agréable!

TIRAMISUPour le dessert: Le "fameux tiramisu" de C.Lignac

VIN_DE_FRAISES_1Et pour terminer, et pour ceux qui ont suivi

nous avons goûter mon vin de fraises dont j'étais

tellement fière!

DELICIEUX!!!!

Un tout petit truc à changer néanmoins:

réduire un peu la quantité de sucre!

Posté par miissval à 11:53 - APERITIF - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu as bien travaillé dis donc...

    Posté par Cocopassions, 29 juillet 2006 à 14:05
  • Quel bel apéritif !
    Le tiramisu me fait de l'oeil )

    Posté par Sylvie, 29 juillet 2006 à 23:53
  • J'arrive! Quel boulot.

    Posté par hélène, 30 juillet 2006 à 15:44
  • beau travail, j'adore les petits feuilletés à la tapenade, trés beau!!

    Posté par sylvieaa, 31 juillet 2006 à 21:02
  • Quel échantillon!!!!

    Si ça ce n'est qu'un échantillon....qu'est ce que ça doit être quand tu mets le paquet!!!!
    Super...je craque pour le vin aux fraises!!!!
    Affaire à faire absolument (j'esaye un vin d'orange, il macère en ce moment)
    Bonne journée!!!!

    Posté par Diane, 02 août 2006 à 07:59
  • Moi aussi je connais le vin de fraise car ou je travaillai en Marne, limite de Meuse (LIGNY EN BARRois ) c'était l'une des spécialités.
    Mais du vrai fait maison je n'ai pas essayé car je n'ai pas encore assez de fraises dans mon jardin.

    Posté par tatyval71, 02 août 2006 à 13:55
  • Je viens de découvrir ton blog ,très sympa ....LA RECETTE du vin de fraise s'il te plait ...Merci

    Posté par Colette, 02 août 2006 à 15:24
  • Merci Colette pour ton petit message! La recette du vin de fraises se trouve dans la catégorie "boissons", "message pour Débo".
    Bonne journée!

    Posté par missval, 03 août 2006 à 07:18
  • Je suis heureuse de savoir que le vin de fraises a passé le test. Je note pour le sucre !!!!

    Sympa la soirée

    Posté par Débo, 06 août 2006 à 15:49
  • vin de fraises

    Je vois que tu faire de l'alcool avec n'importe quoi !!! si tu ajoutait un crapaud desseché il aurrais peut-être un peu plus de goût. ça couvrirai le trop de sucre, et corserai le vin. Une vrai boisson d'homme quoi !!!

    Posté par cloclo, 13 août 2006 à 18:30
  • j'adore tes feuilletés à la tapenade il faut que j'essaye de toute urgence

    Posté par isa, 10 octobre 2006 à 09:29

Poster un commentaire