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16 août 2006

CONFITURE D'OIGNONS

CONFITURE D'OIGNONS

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A déguster avec du fois gras ou sur du rosbeef

par exemple.

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Il vous faut:

750 g d'oignons

170 g de sucre en poudre

100 g de beurre

1.5 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre

10 cl de vinaigre de xérès

25 cl de vin rouge ordinaire

3 cl de grenadine ou de cassis

Eplucher et couper les oignons en rondelles.

Faire blondir le beurre et y jeter les oignons.

Saler, poivrer, ajouter le sucre.

Remuer et laisser cuire lentement à couvert

pendant 30 mn, en remuant de temps en temps

Verser alors le vin, le vinaigre et la grenadine

Laisser cuire à découvert 30 mn en remuant.

Mettre en pot et couvrir à chaud.

Posté par miissval à 22:12 - CONFITURES - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Je garde en tête cette belle recette. Il me semble que qu'elle accompagnerait bien un repas d'automne. Au retour des vacances, je m'y mettrai.

    Posté par Miss Diane, 17 août 2006 à 21:27
  • Ca je note de suite car on adore les oignons à la maison et je pense que ça peut servir dans plusieurs plats.

    Posté par sylvieaa, 17 août 2006 à 21:38
  • Je note aussi ;.....MERCI

    Posté par Colette, 18 août 2006 à 14:41
  • juste une petite question : est-on obligé de mettre autant de beurre ?? ça doit être pour mieux cuire les oignons mais ça fait beaucoup quand même...
    mais je prends note moi aussi (je voulais justement tester la confiture d'oignons : ta recette tombe à pic !!)

    Posté par émilie, 19 août 2006 à 00:08
  • Avec le fois gras ou une grillade, ce doit être délicieux. Je note.

    Posté par Hélène, 19 août 2006 à 15:51

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