Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

29 août 2006

CANNELES

CANNELES ça y est, je me suis lancée! Depuis le temps que je voulais faire des cannelés!J'avais déjà tenté une première expérience qui s'est avérée être un parfait ratage! Aujourd'hui, je suis fière de vous les montrer: Je trouve cependant qu'ils ne sont pas aussi bruns qu'ils devraient l' être.Si quelqu'un a un conseil à me donner, je suis preneuse!. En tous cas, ils étaient super bons! Voici la recette que j'ai utilisée: 50 cl de lait entier 3 gros oeufs+ 1.5 jaune 200 g de sucre 125 g de farine 1... [Lire la suite]
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27 août 2006

JE L'AI !

JE L'AI !! J'en rêvais depuis trop longtemps et ça y est je l'ai ! Je vous présente MA machine à pain (rien qu'à moi na!): Elle est belle hein?? T'as vu Steph comme elle est belle! J'en suis déjà folle amoureuse... Comme je l'ai été de Ken(wood) au début... J'ai donc fait mon premier pain hier et je crois que j'ai pas mal de petites choses à apprendre: D'abord, le levure, je crois qu'il ne faut pas la jeter n'importe comment sinon ça fait une espèce de petit creux au milieu un peu sec (voir photo), j'ai programmé une... [Lire la suite]
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25 août 2006

TARTE AU NUTELLA ET BANANES

TARTE FINE AU NUTELLA/BANANES Voici une recette tirée de ma "bible" : Les tartes et salades de Sophie" (S.Dudemaine). C'est une tarte on ne peut plus facile à faire, super rapide et vraiment délicieuse!  Evidemment, succès garanti auprès des enfants (et des parents...). Préchauffez le four à 180 degrés. Déroulez la pâte feuiiletée sur la plaque du four et étalez 3 grosses cuillères à soupe de Nutella. Coupez 3 bananes pas trop mûres en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur le Nutella.... [Lire la suite]
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24 août 2006

GAMBAS SAUCE WHISKY

GAMBAS SAUCE WHISKY Pour 2 paquets de gambas surgelés Faire dorer 2 ou 3 échalottes coupées dans le sens de la longueur. Ajoutez les gambas Attendre qu'elles rougissent en les faisant sauter Mettre un petit verre de whisky et faire flamber Ajoutez la crème fraiche C'est trop bon!!!
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23 août 2006

FRAISES AU VIN ROUGE

FRAISES AU VIN ROUGE Allez, on continue dans les desserts d'été malgré un temps plus que pourri!!:il a plu toute la journée, donc je suis de très mauvaise humeur. Vous me direz, habitant            en Bretagne où il pleut environ 360 jours par an (bon, je suis un peu mauvaise langue!), elle doit donc être très souvent de mauvaise humeur! Non, non je vous rassure, pas toujours! Mais j'avoue que le vent et la pluie ne sont pas mes meilleurs amis (et pourtant je suis bretonne!).... [Lire la suite]
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22 août 2006

SOUPE GLACEE AU CONCOMBRE

SOUPE GLACEE AU CONCOMBE Bien que le temps ne s'y prête pas du tout (15 degrés à 11h00 ce matin!) j'ai eu envie d'une soupe glacée au concombre et à la menthe. Il vous faut: 1 concombre 1 litre de lait 1 cuillère à café de menthe hâchée 1 cuillère à café de basilic hâché du sel et du poivre Passer au mixeur le concombre coupé en dés. Le réduire en purée et ajouter le lait, puis les herbes et enfin le sel et le poivre. Servir bien glacé (au minimum 2 h00 au frigo) BON APPETIT!
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20 août 2006

CONCERT D'ETE

CONCERT D'ETE Un petit résumé en image de notre dernier concert en plein air. J'en profite pour faire un peu de pub. Notre duo s'appelle "Coups 2 Coeurs". Il existe depuis environ 10 ans. Avant nous tournions en orchestre. Nous interprétons en majorité de la chanson française mais aussi quelques stantards internationnaux. notre répertoire va de M.SARDOU à E.MITCHELL en passant par F.GALL, C.DION M.FUGAIN, PIAF, L.VOULZY ETC... Si j'y arrive, je ferais passer un extrait... [Lire la suite]
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19 août 2006

FINANCIERS AU NUTELLA

FINANCIERS AU NUTELLA (oui, nous sommes gourmands dans la famille!) Il vous faut: 130 g de sucre glace 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 pincée de levure chimique 4 blancs d'oeufs 70 g de beurre + 40 g pour le moule 1 pot de nutella (moules à financiers ou à tartelettes) Al'aide d'un batteur électrique, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajoutez les blancs d'oeufs. Ce mélange doit être soigneusement battu. Faire fondre le beurre jusqu'à... [Lire la suite]
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16 août 2006

MA CONFITURE DE THE

MA CONFITURE DE THE SIMPLISSIME ET DELICIEUX! Porter à ébullition 700 ml d'eau et mettez à infuser 5 mn 6 sachets de thé "earl grey" (moi je l'ai faite avec du thé en vrac, la saveur y est plus intense). Retirer les sachets de thé de l'eau. Pesez 700g de sucre. Prélevez-en 2 cuillères à soupe que vous mélangez à un sachet de Vitpris. Reservez le reste du sucre pour plus tard. Versez ce mélange dans la casserole de thé. Ramenez à ébullition et laissez cuire pendant 1mn. Ajoutez le reste du... [Lire la suite]
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16 août 2006

CONFITURE D'OIGNONS

CONFITURE D'OIGNONS A déguster avec du fois gras ou sur du rosbeef par exemple. Il vous faut: 750 g d'oignons 170 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1.5 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de poivre 10 cl de vinaigre de xérès 25 cl de vin rouge ordinaire 3 cl de grenadine ou de cassis Eplucher et couper les oignons en rondelles. Faire blondir le beurre et y jeter les oignons. Saler, poivrer, ajouter le sucre. Remuer et laisser cuire lentement à couvert pendant 30 mn,... [Lire la suite]
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