TARTE TATIN POUR LE KKVKVK #13
Allez, ça y est, j'me lance!!!
Pour la première fois je participe
au KKVKVK !!! Je n'ai jamais osé le
faire mais cette fois-ci, le choix de
Lilo (la gagnante de l'édition n°12) sur
les tarte tatins m'a bien inspirée!
J'ai tout de suite décidé de faire
"tatin sucré" (évidemment!!) mais je
ne voulais pas faire la pomme classique.
Alors mon choix s'est tout naturellement
tourné vers la banane que nous aimons
tous dans ma petite famille.
Personnellement, j'adore l'association du rhum et de la banane; c'est donc parti pour une tarte bananes/rhum et noix de coco!
façon de faire:
il vous faut:
Ingrédients pour la pâte feuilletée-4 à 5 bananes-le jus d'un citron-100g de sucre-2 cuillères à suope de rhum blanc-60g de noix de coco- environ une cuillérée à café de gingembre en poudre.
Faites votre pâte feuilletée (je ne donne pas la recette!! hein?? toute bloggeuse doit être cap de faire une pâte feuilletée! Na!).
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Faire chauffer le sucre avec le jus d'un demi citron afin d'obtenir un caramel (ne pas laisser trop brunir). Peler et couper les bananes en rondelles et les arroser avec le jus d'un demi citron.
Dans un moule à manquer, verser le caramel. Disposer les quartiers de bananes sur le caramel. Arroser de rhum, saupoudrez de gingembre et mettre la noix de coco.
Disposer la pâte feuilletée dessus en repliant les bords vers l'intérieur. Mettre au four 25 mn et démouler 5 mn après la sortie du four.
Nous l'avons dégustée tiède... hummm, le mélange caramel, bananes et noix de coco est divin!