CAKE AU TARAMA
Je n'arrête plus de faire des cakes!!!!!! J'ai acheté (évidemment) le nouveau livre de Sophie DUDEMAINE: Cake Show. Déjà, quand j'avais acheté le premier, on a mangé des cakes à toutes les sauces! Celui-ci est génial, bourré d'idées saugrenues, rempli de belles photos, je l'adoooooooooore!
Voici donc le cake au tarama et saumon (sans saumon pour moi) spécial apéritif:
Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mélangez 3 oeufs avec 150g de farine(avec poudre levante incorporée). incorporez petit à petit 8 cl d'huile et 13 cl de lait préalablement chauffé. Ajoutez 100g de gruyère râpé, mélangez, salez et poivrez.
Incorporez à la base des lamelles de saumon fumées (125g). Moi, je n'en ai pas mis.
Incorporez ensuite 250g de tarama et de la ciboulette (10 brins ciselés). Versez cette préparation dans un moule à cake non graissé et cuire 45 mn.
Démoulez tiède et dégustez à température ambiante.
Idéal à l'apéritif
BONNE JOURNEE A TOUS!