Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

30 octobre 2006

PORC AU CARAMEL ET AUX POUSSES DE BAMBOU

Le porc au caramel qui plait tant car il y a le mot "caramel"!

porc_au_caramel

servi aussi pour mes ptits choux qui adorent les pâtes, avec des pâtes chinoises au thé vert.

PATES__dit_

ingredients:

1 boite de pousses de bambou

1 filet mignon de porc coupé en dés
1cm de gingembre frais haché
1 oignon coupé en morceaux
1 demi verre de vin cuit
1 demi verre de bouillon de volaille
2 cuillers à soupe de sucre roux
2 cuillers à soupe de sauce de soja

.

Façon de faire:

- Faire revenir les morceaux d'oignons dans un peu de huile chaude
- Ajouter la viande et le gingembre
- Une fois bien saisi ajouter tous les autres ingredients sauf la sauce de soja
- Reduire à decouvert jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse et syrupeuse

-
Ajouter la sauce de soja et servir avec du riz blanc

BONNE JOURNEE!

Posté par miissval à 07:20 - SAVEURS D'AILLEURS - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Pâtes au thé

    Mon fils qui est actuellement à Aubenas (pour deux ans), afin d'y préparer un Brevet d'état dans le rugby m'a dit qu'on lui avait conseillé de faire des pâtes au thé.
    Il l'a fait et m'a dit qu'il trouvait cela bon.

    Avez-vous déjà fait cette préparation et comment ?

    Posté par manumds, 19 septembre 2008 à 13:55
  • Merci pour votre visite sur mon blog!
    Concernant les pâtes au thé, je les ai achetées déjà parfumées. Je n'ai jamais
    essayé de les faire moi-même. Je n'ai pas de recettes à vous donner mais je
    pense qu'en surfant sur internet vous devriez trouver une façon de faire;

    Cordialement,
    Valérie

    Posté par missval, 19 septembre 2008 à 16:04
  • Depuis le temps que je vois des recettes de porc au caramel, il va vraiment falloir que j'en fasse... et ta recette me fait de l'oeil ;o)

    Posté par Sylvie, 30 octobre 2006 à 10:36
  • Je peux avoir deux assiettes pour midi ?

    Posté par pom d'api, 30 octobre 2006 à 10:45
  • Il faut que j'essaie le porc au caramel, c'est super tentant.

    Posté par sylvieaa, 30 octobre 2006 à 10:48
  • Les pâtes au thé, je ne sais pas...mais le pors il a l'aire très bon!

    Posté par lory, 30 octobre 2006 à 13:46
  • Les pâtes au thé, je ne sais pas...mais le pors il a l'aire très bon!

    Posté par lory, 30 octobre 2006 à 13:46
  • Je fais souvent des recettes aigres-douces, et tu vois, ce soir, j'ai acheté du poulet au caramel chez le traiteur chinois ! Maintenant, j'ai honte ! Mais dis, c'est quoi, ces pâtes au thé vert ???

    Posté par Hélène (cannes), 30 octobre 2006 à 18:41
  • On fait dans l'exotique???

    Dis donc, ça à l'air super...et contrairement aux autres je trouve que les pâtes au thé vert, c'est une idée géniale!!!
    Au prochain porc, je ferais ta recette!!!
    Bisous

    Posté par Diane, 30 octobre 2006 à 18:42
  • Hélène, tu trouveras les pâtes au thé vert dans un magasin asiatique! C'est très bon!

    Posté par missval, 30 octobre 2006 à 20:41
  • J'adore le porc au caramel. Je n'en prépare pas souvent et "pas bien".

    Posté par héléne, 31 octobre 2006 à 09:42

Poster un commentaire