MACARONS SALES AU SAUMON
J'ai fait mes premiers macarons!!!! Je me suis enfin lancée, après avoir envié toutes les blogeuses qui en font de si jolis!!!
et, bizarrement, je n'ai pas commencé avec tes macarons sucrés mais...salés!
et, je suis assez fière de moi (en toute modestie!). Leur forme n'était certes pas parfaite mais pas si mal quand même! Bon, j'ai encore du boulot...
Je vais m'attaquer aux macarons sucrés la prochaines fois.
Voici donc la recette de mes premiers macarons dont je suis si fière...
Pour 10 personnes: 7 blancs d'oeufs- 100g de sucre en poudre- 1 càc de jus de citron- 350g de sucre glace- 250g de poudre d'amandes blanche- le zeste de 2 citrons vets- 1 pincée de sel
pour la garniture: 100g de crème fraiche épaisse- 3 tranches de saumon fumé- quelques drins d'aneth (ou ciboulette).
Dans un saladier, montez les blancs en neige bien fermes avec le sucre en poudre, une pincée de sel et le jus de citron. Versez le sucre glace et la poudre d'amandes tamisés ensemble avec les zestes finement râpés.
Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant. Remplissez une poche à douille de la pâte à macarons. sur une feuille de papier sulfu ou une plaque de silicone, formez des boules de 3 ou 4 cm de diamètre. Faites les reposer après les avoir parsemé de grains de poivre. Faites-les cuire 12 mn.
Dans un saladier, assaisonnez la crème fraiche de sel et de poivre. Découpez des languettes de saumon. Décollez les macarons et collez-les 2 à 2. Garnissez chaque moitié de crème fraiche et de saumon. Décorez avec l'aneth ou la ciboulette. Servez frais.
BONNE JOURNEE !!