APERITIF GARNI
J'adore les apéritifs dinatoires, ce n'est plus un secret. Je vous dévoile une partie du dernier en date. Je dis une partie car je n'ai pas eu le temps de tout prendre en photo malheureusement! (Pas très organisée la Valérie!!).
on commence donc avec les toast "diet" car copine au régime!
Des rondelles de cocombre avec miettes de crabes (légèrement mayonnaisées), lamelles de carottes et de cocombres!
Voîlà, la BA pour copine déprimée d'avoir pris 3 kilos est faite!!
Continuons avec ces bouchées au thon d'Audrey:
Recette: Mixez une boite de thon + 50g de concentré de tomates+ 6 cl de crème fraiche+ 90g de gruyère râpé + 4 oeufs + sel et poivre+ 2 oignons hâchés.
Remplir les moules à mini-fours(ou mini tartelettes par exemple) et enfournez 25 minutes à 170 degrés.
Servez froid.
Voici la partie chaude:
Tartelettes pâte feuilletée:
- Bananes, rocquefort et crème fraiche
- Tomates et gruyère râpé
Ensuite j'ai fait des mini bouchées aux lardons. Au pif: oeufs, crème fraiche, sel , poivre et lardons. Cuire le tout 20 mn à 180 degrés.
Passons maintenant à la partie sucrée avec ces feuilletés à la banane et au chocolat.
Faire cuire des rectangles de pâte feuilletée jusqu'à ce qu'ils gonflent. Dès la sortie du four, les ouvrir en deux parties et garnir une moitié de crème chocolat (crème fraiche et chocolat noir) et de rondelles de bananes. Recouvrez ensuite avec l'autre moitié. Servez tiède.
Les petites tartelettes aux pommes vite faites!! J'ai un peu triché, j'ai acheté des tartelettes sablées prêtes à l'emploi que j'ai garnies de compote de pommes et de pommes.
ça fait son effet non?
Et enfin, pour les enfants, des (faux) churros car ils en ont le goût mais pas vraiment la forme (Cette lâcheuse de poche à douille s'est déchirée juste en plein garnissage!!!)
Un verre de farine mélangé à un verre d'eau bouillante et une pincée de sel. Le tout fait une pâte très épaisse que vous mettez dans votre poche à douille . Si celle-ci ne vous fait pas faux bon, vous devez obtenir de jolis churros et non des espèces de boudins comme moi, que vous faites frire dans de l'huile bien chaude. saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède, c'est meilleur!
et je termine avec la liqueur de Dragibus de sylvie que nous avons goûtée.
Verdict: Délicieux!