Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

21 novembre 2006

APERITIF GARNI

J'adore les apéritifs dinatoires, ce n'est plus un secret. Je vous dévoile une partie du dernier en date. Je dis une partie car je n'ai pas eu le temps de tout prendre en photo malheureusement! (Pas très organisée la Valérie!!).

ap_ro

on commence donc avec les toast "diet" car copine au régime!

Des rondelles de cocombre avec miettes de crabes (légèrement mayonnaisées), lamelles de carottes et de cocombres!

Voîlà, la BA pour copine déprimée d'avoir pris 3 kilos est faite!!

 

Continuons avec ces bouchées au thon d'Audrey:                                                                           

ap_ro1

Recette: Mixez une boite de thon + 50g de concentré de tomates+ 6 cl de crème fraiche+ 90g de gruyère râpé + 4 oeufs + sel et poivre+ 2 oignons hâchés.

Remplir les moules à mini-fours(ou mini tartelettes par exemple) et enfournez 25 minutes à 170 degrés.

Servez froid.

ap_ro2

Voici la partie chaude:

Tartelettes pâte feuilletée:

- Bananes, rocquefort et crème fraiche

- Tomates et gruyère râpé

                                              

               

                    ap_ro4

   

                     

Ensuite j'ai fait des mini bouchées aux lardons. Au pif: oeufs, crème fraiche, sel , poivre et lardons. Cuire le tout 20 mn à 180 degrés.

ap_ro3       

    Passons maintenant  à la partie sucrée avec ces feuilletés à la banane et au chocolat.ap_ro7   

Faire cuire des rectangles de pâte feuilletée jusqu'à ce qu'ils gonflent. Dès la sortie du four, les ouvrir en deux parties et garnir une moitié de crème chocolat (crème fraiche et chocolat noir)  et de rondelles de bananes. Recouvrez ensuite avec l'autre moitié. Servez tiède.

ap_ro6     Les petites tartelettes aux pommes vite faites!! J'ai un peu triché, j'ai acheté des tartelettes sablées prêtes à l'emploi que j'ai garnies de compote de pommes et de pommes.

ça fait son effet non?

Et enfin, pour les enfants, des (faux) churros car ils en ont le goût mais pas vraiment la forme (Cette lâcheuse de poche à douille s'est déchirée juste en plein garnissage!!!)

ap_ro10      

Un verre de farine mélangé à un verre d'eau bouillante et une pincée de sel. Le tout fait une pâte très épaisse que vous mettez dans votre poche à douille . Si celle-ci ne vous fait pas faux bon, vous devez obtenir de jolis churros et non des espèces de boudins comme moi, que vous faites frire dans de l'huile bien chaude. saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède, c'est meilleur!

et je termine avec la liqueur de Dragibus de sylvie que nous avons goûtée.

ap_ro9      

Verdict: Délicieux!

                                 

Posté par miissval à 21:15 - APERITIF - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Waooouh , dis-donc tu les reçois royalement , tes invités !!! On ne mange plus rien après ça !!! Bisous !

    Posté par iza29, 21 novembre 2006 à 22:20
  • C'est bien de penser aux copines qui dépriment et à leurs kilos de trop .....et puis il y en a pour tous les gouts.
    Quel boulot!

    Posté par nuage de lait, 21 novembre 2006 à 22:27
  • Et bien quel apéro !!!!
    Bizzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette
    PS c'est bon la liqueur ?????

    Posté par barbichounette, 21 novembre 2006 à 23:14
  • Eh bien dis-donc quel apéritif dinatoire, c'est superbe !
    Merci pour le clin d'oeil, je suis contente que vous ayez apprécié la liqueur de dragibus ;o)

    Posté par Sylvie, 22 novembre 2006 à 09:32
  • Cette apéro, donne envie de revenir souvent !!!

    Posté par pom d'api, 22 novembre 2006 à 11:45
  • super sympa!!! je vais prochainement et pour la 1ere fois faire un apéro dinatoire ; toutes ces choses ont l'air tellement bonnes!!!!!!!

    Posté par perline67, 22 novembre 2006 à 12:32
  • C'est super je suis en pleine recherche de petits fours pour animé un marche de noel pour faire une démonstration de moules en silicone!! Merci!!

    Posté par steffy, 22 novembre 2006 à 15:24
  • Et après ça???
    On passe à table????
    Il y a quoi???
    Je suis restée sur ma faim!!!!!
    ))))))))))))))))))))

    Ton somptueux apéro est cruel!!!
    En ce moment nous devons nous restreindre en vue du tsunami noellistique qui nous attend!!!
    Non mais!!!
    Bisous et bravo pour cet ENORME boulot!!

    Posté par Diane, 22 novembre 2006 à 17:20
  • OU LA LA moi j'attaque le sucré tout de suite
    Comment résister à tout ça c'est pas possible!!

    Posté par Miss cricri, 22 novembre 2006 à 19:36
  • J'adore les "apéro dinatoires". Toutes ces petites "bricoles" aussi variées que délicieuses et le côté particulièrement convivial de cette façon de recevoir.
    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, 22 novembre 2006 à 23:54
  • j'en veux bien!!

    un de chaque sorte pour gouter!! bises micheline

    Posté par mickymath, 23 novembre 2006 à 01:17
  • Trop classe, je peux venir pour l'apéro? Tu me donnes des idées.

    Posté par Hélène, 23 novembre 2006 à 09:57
  • Ton buffet était vraiment génial, j'aurais bien aimé le partager avec vous!!!!

    Posté par tatyval, 23 novembre 2006 à 11:11
  • C'est en fait, beaucoup de boulot amis, tout le monde adore ça.

    Posté par mamina, 23 novembre 2006 à 11:42
  • beaucoup de travail cet apéro

    Posté par shinobi, 24 novembre 2006 à 19:58
  • J'ai déjà testé les bouchons au thon, et c'est très bon... C'est vrai que c'est super sympa toutes ces petites friandises, et cela change un peu des biscuits prêts.

    Posté par Marie Cuisine, 08 décembre 2006 à 22:14
  • Je suis comme toi j'adore les apéros ou on mange autant qu'on boit lolll si pas plus
    L'année passée pour l'anniversaire de mon chéri on a commencé le "petit" apéro à 11h et il c terminé à 19h (heureusement que certains étaient attendu ailleurs sinon on y serait encore je crois lolll) je remets ça cette année le 21 avril...affaire à suivre
    bizz

    Posté par Domi, 26 mars 2007 à 07:54

Poster un commentaire