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27 novembre 2006

POULET KORMA ET QUINOA

J'adore la cuisine indienne et pourtant je n'avais encore jamais fait de poulet korma (classique dans les bouquins ). C'est en parcourant le blog d'Hélène que l'envie m'a prise! Ses photos étaient si alléchantes que je m'y suis mise moi aussi! j'ai choisi la recette de marie-Laure Tombini ("Bollyfood") que j'avais sous la main.

recette du poulet korma:poulet_korma_020__dit_

Pour 2 personnes:

250g de blancs de poulet- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 25g de noix de cajou- 1 càc de curcuma- 1 càc de gimgembre- 3 gousses de cardamome (moi j'ai mis une càs en poudre)- 1 Bâton de canelle- 125 g de yaourt à la grecque- 5 cl de crème fraiche- 2 càs de Ghee (de l'huile pour moi).

Coupez les blancs de poulet en cubes. Mixez finement 1 oignon avec les gousses d'ail pelées, les noix de cajou, le curcuma, le gingembre et 3 càs d'eau. Badigeonnez le poulet de ce mélange et laissez mariner au moins 1 heure au frigo.

Pelez et émincez l'autre oignon. Faites-le fondre dans une sauteuse avec le ghee (l'huile), la cardamome et la cannelle. ajoutez les cubes de poulet et faites-les dorer. Incorporez peu à peu le yaourt puis la crème. Laissez mijoter 20 mn.

poulet_korma_013__dit_Cuisson

poulet_korma_015__dit_

j'ai servi avec un riz basmati et du quinoa. poulet_korma_008__dit_

Pour la recette du quinoa aux dattes et aux figues c'est ici, chez véro de cuisine métisse.

J'ai trouvé ce poulet délicieux, comme je l'imaginais devant les différentes photos que j'avais vues un peu partout! La marinade au yaourt apporte vraiment de la douceur aux blancs de poulet, ils sont tendres et fondants à souhait; bref: un régal!

BONNE JOURNEE !

Posté par miissval à 06:13 - SAVEURS D'AILLEURS - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    merci pour cette recette savoureuse!

    Posté par gingembre, 10 juin 2010 à 20:04
  • Un regal tu dis?????
    Alors je garde!!!!
    je me demande d'ailleurs si je ne vais pas faire un plat indien à Noël....pour changer un peu...ta recette m'inspire....
    Il n'y a que le mot "dattes" qui m'a sauté aux yeux en négatif....je déteste les dattes, atroce...mais tu n'y peux rien....suffit de ne pas en mettre pour moi...)
    Gros bisous et bravo pour ta recette!!!

    Posté par Diane, 27 novembre 2006 à 08:46
  • Voila une recette qui nous fait voyager dès le lundi matin!!

    Posté par Miss cricri, 27 novembre 2006 à 08:53
  • Bien sympathique recette ! ;o)

    Posté par Sylvie, 27 novembre 2006 à 11:39
  • Moi aussi, je garde.

    Posté par mamina, 27 novembre 2006 à 12:24
  • HUM HUM quel plat

    Posté par pom d'api, 27 novembre 2006 à 17:07
  • Effectivement, ce plat a l'air vraiment délicieux. Le quinoa, je ne suis pas fan car je ne sais pas trop le préparer. Mais, avec des dattes et des figues, ça me tente bien.

    Posté par Hélène, 27 novembre 2006 à 19:59
  • ca a l'air trés bon bisous

    Posté par emilie, 27 novembre 2006 à 22:02
  • Excellente idée d'associer du quinoa, je vais en parler à Poni !!!

    Posté par Crick, 27 novembre 2006 à 22:05
  • c'est vrai!!

    que ça a l'air bon ton riz!! mais pour le quinoa! je ne connais pas!! bises micheline

    Posté par mickymath, 27 novembre 2006 à 22:19

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