Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

13 décembre 2006

CAKE AU FOIE GRAS ET AU MAGRET FUME

Bon, ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de cake!cake_fois_gras_010__dit_

C'est bientôt noel, on est en pleine période de foie gras. Tiens, je me souviens avoir feuilleté "Les cakes de Sophie" il n'y a  pas très longtemps (dans mon lit, avant de m'endormir sûrement...)et y avoir "postité" une recette au foie gras.

Hop, je saute sur mon livre et je trouve cette recette. J'ai un pot de foie gras (du pas très cher hein?? c'est pour faire un cake!! Pas pour déguster sur des toasts!).

Dans la recette, il y a du magret de canard en plus; Moi je n'ai mis que mon pot de foie gras (200g).

Ingédients:

-3 oeufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure-5 cl d'huile de tournesol-12,5 cl de lait entier-100 g de gruyère rapé-100 g de foie gras de canard ou d'oie-150 g de magret d'oie ou de canard fumé-50 g d'amandes effilées et grillées-1 pincée de sel-2 pincées de poivre

cake_fois_gras_002__dit_

-Préchauffez votre four à 180°C(thermostat 6)

-Dans un saladier,travaillez bien au fouet les oeufs,la farine et la levure.Incorporez petit à petit l'huile,le lait chauffé,le sel et le poivre.Ajoutez le gruyère rapé.Mélangez.

-Découpez le foie gras en dés,le magret en lamelles,incorporez le tout à la base avec la moitié des amandes.

-Versez le mélange dans un moule non graissé et parsemez dessus le reste des amandes.Mettez au four pendant 45 minutes.

C'est un cake fondant et délicieux! A faire et à refaire!

cake_fois_gras_006__dit_

Posté par miissval à 06:06 - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    il est délicieux

    j'avais pris ta recette il y a quelques jours et je l'ai fait ce jour....UN REGAL !!! Je vais le refaire pour le reveillon de Noel

    Posté par carnadk, 21 novembre 2008 à 17:45
  • cake foie gras

    faut-il mettre du foie gras frais ou mi-cuit ou du foie gras 30 pour cent morceaux

    Posté par alain, 23 février 2009 à 20:25
  • cake foie gras

    Je vais essayer de le faire, ca m'a l'air pas mal.... la suite au prochain épisode.... bon Noel en attendant

    Posté par flo57050, 22 décembre 2009 à 22:12
  • Moi qui n'aime pas le foie gras (je dois être la seule !!) peut-être que dans le cake , j'apprécierai !!

    Posté par iza29, 13 décembre 2006 à 08:23
  • Je veux bien te croire. Il a l'air superbe ce cake.

    Posté par Hélène, 13 décembre 2006 à 09:42
  • Vraiment très beau ce cake, il est frais qu'on associe souvent foie gras et toast grillé, alors pourquoi,pas dans un cake!

    Posté par tatyval, 13 décembre 2006 à 09:59
  • original!

    Un cake pour les fêtes, joli!

    Posté par lory, 13 décembre 2006 à 12:34
  • c'est une bonne idée pour un apéro plus chic

    Posté par shinobi, 13 décembre 2006 à 19:46
  • Bonne idée de cake pour les fêtes !

    Posté par Sylvie, 13 décembre 2006 à 20:17
  • J'aurais jamais osé mettre du foie gras dans un cake!!! ça fond pas en cuisant??? je me demande...
    Ceci dit il a l'air super sympa ton cake!!! Pas seulement pour l apéro mais en plat du soir avec une salade, tip top!
    Bisous

    Posté par Diane, 15 décembre 2006 à 16:40
  • Ouia lors je trouve çà pas mal, le fait que tu n 'es pas fait depuis longtemps de cake !! On voit le résultat, un cake au foie gras. Tu prépares bien Noël !!!! Je te pique la recette !!!

    Posté par Crick, 16 décembre 2006 à 12:30
  • Il a a l'air extra celui ci ! J'ai moi aussi un pot de foie gras dans le frigo qui je pense va finir en cake !!!

    Posté par Audrey, 16 décembre 2006 à 17:21

Poster un commentaire