SUSHI SPECIAL ENFANTS
La dernière fois que j'ai fais des sushi, enfin la seule et unique fois d'ailleurs, j'ai été la seule à les apprécier. J'ai donc décidé d'en refaire mais avec du saumon fumé pour mes p'tits choux qui adorent ça! Pas très "japonaisement correct" mais tanpis, hein????
J'ai donc fait cuire mon riz à sushi à la manière japonaise indiquée, puis je l'ai étalé sur mes feuilles d'algues.
J'ai ajouté des lannières de saumon fumé, une petite pointe de wasabi (quand même, faut rester dans l'ambiance!!) et un peu de gingembre en poudre (au lieu du gingembre rosé mariné que mes enfants n'ont pas aimé.).
Ensuite, il n'y a plus qu'à rouler la feuille d'algue, aidé du tapis bambou. Puis coupez des rondelles à l'aide d'un couteau bien tranchant que vous aurez pris soin d'humidifier avant.
Du coup, plus d'appréhension de mes p'tits choux face au poisson cru puisque le saumon fumé, ils adorent!!
BONNE JOURNEE !