Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

17 janvier 2007

SUSHI SPECIAL ENFANTS

La dernière fois que j'ai fais des sushi, enfin la seule et unique fois d'ailleurs, j'ai été la seule à les apprécier. J'ai donc décidé d'en refaire mais avec du saumon fumé pour mes p'tits choux qui adorent ça! Pas très "japonaisement correct" mais tanpis, hein????

PIC_0009

J'ai donc fait cuire mon riz à sushi à la manière japonaise indiquée, puis je l'ai étalé sur mes feuilles d'algues.

PIC_0008

J'ai ajouté des lannières de saumon fumé, une petite pointe de wasabi (quand même, faut rester dans l'ambiance!!) et un peu de gingembre en poudre (au lieu du gingembre rosé mariné que mes enfants n'ont pas aimé.).

Ensuite, il n'y a plus qu'à rouler la feuille d'algue, aidé du tapis bambou. Puis coupez des rondelles à l'aide d'un couteau bien tranchant que vous aurez pris soin d'humidifier avant.

Du coup, plus d'appréhension de mes p'tits choux face au poisson cru puisque le saumon fumé, ils adorent!!

PIC_0010

BONNE JOURNEE !

Posté par miissval à 06:42 - SAVEURS D'AILLEURS - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    très bonne idée...je pense que mes enfants devraient aussi adorer...mais il faut que je trouve des feuilles d'algues et de quoi m'aider à les rouler...!

    Posté par 1975moi, 10 novembre 2007 à 13:54
  • Tu as gâté tes p'tits choux avec ces sushi au saumon !

    Posté par Sylvie, 17 janvier 2007 à 07:54
  • Ca doit être excellent aussi!

    Posté par mayacook, 17 janvier 2007 à 08:48
  • Ben oui, pourquoi pas avec du saumon fumé après tout?!

    Posté par guil_guili, 17 janvier 2007 à 09:05
  • Très bonne idée, ça ne change rien du point de vue couleur en plus !!

    Posté par Débo, 17 janvier 2007 à 09:05
  • Tout es possible!
    Mon amie Japonaise en fait même au gruyère et à la mangue

    Posté par sooishi, 17 janvier 2007 à 09:09
  • et leur verdict?

    Posté par tatyval, 17 janvier 2007 à 11:16
  • Je suis comme tes enfants. Cette version me convient très bien !

    Posté par Eglantine, 17 janvier 2007 à 12:03
  • Parfait cette recette ....!

    Posté par Colette Cayenne, 17 janvier 2007 à 13:04
  • Tu sais, tant que tu ne les fais pas au surimi, je serai d'accord!

    Posté par Patrick CdM, 17 janvier 2007 à 16:02
  • C'est comme ça aussi que je fais les sushis ! D'abord, c'est plus facile d'avoir une plaque de saumon fumé dans son frigidaire que du poisson extra-frais ! Et puis mes enfants adorent le saumon fumé, comme les tiens. J'en fais aussi avec tous les autres poissons fumés, et puis avec des oeufs de saumon ! Ces derniers sont tout particulièrement délicieux...
    grosses bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 17 janvier 2007 à 19:40
  • magnifique. Quel courage !!

    Posté par Cocopassions, 17 janvier 2007 à 22:35
  • miam miam thon mayo aussi c'est bon mais pas sûre que ça soit correct non plus;o)

    Posté par shinobi, 18 janvier 2007 à 03:41
  • Bonne idée pour les gens qui n'aiment pas le poisson cru.

    Bonne journée

    Posté par Martine de Brest, 18 janvier 2007 à 07:55
  • Quel boulot.. je suis admirative.

    Posté par mamina, 18 janvier 2007 à 14:02
  • Et tant pis pour les Japs.... certaine qu'ils ne te trouveront pas incorrecte!!! puis je suis d'accord avec tes petits choux...moi poisson cru je ne peux pas l'avaler....alors ta sushifrenchadaptationincorrescte me convient très très bien!! Je vais ENFIN pouvoir faire des sushi sans apréhension!!!
    Bisous très corrects)
    Di

    Posté par Diane, 18 janvier 2007 à 16:53
  • J'aime beaucoup ta version, il faut que je me décide à en faire !

    Posté par guylaine, 18 janvier 2007 à 23:23
  • pas maaal! je me demandais à partir de quel age les enfants peuvent manger des vrais sushis, enfin du poisson cru...

    Posté par juju, 05 octobre 2007 à 10:19

Poster un commentaire