Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

31 janvier 2007

FONDANT AU CHOCOLAT POUR MA LOULOUTE

Voici la recette du fondant au chocolat que j'avais fait pour l'anniversaire de ma louloute! Un délice tiré de "ma petite robe noire" de Trish Deseine. Ingrédients: 200g de très bon chocolat noir- 100g de beurre doux- 100g de beurre salé- 225g de sucre en poudre- 5 oeufs- 1 càs bombée de farine. Ingrédients pour le glaçage: 150g de très bon chocolat noir- 75g de beurre- 3 càs d'eau. Préparation: Préchauffez votre four à 180 degrés. Faites fondre le chocolat  avec les beurres au bain-marie. Remuez... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

MAGRET DE CANARD A L'ORANGE

En feuilletant le livre "La cuisine de Ducasse par Sophie", j'ai eu envie d'un magret de canard! J'en avais au congélateur, acheté en promo, c'était donc le moment de l'utiliser. Recette pour 3 magrets de 400g Préparation de la sauce: Dans un bol, mélangez 5 càs de quatre épices et 2 càs de macis en poudre. Dans une sauteuse, mélangez 100g de miel avec 50 cl de jus d'oranges (environ 6 oranges). Faites réduire à feu moyen jusqu'à consistance sirupeuse. Ajoutez 50cl de vinaigre de xérès et faites réduire de... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

BLANC MANGER COCO SAUCE KIWI

En faisant ce dessert, j'ai tout de suite pensé à ma chère amie, Isabelle, qui vit à Melun, avec son petit mari et ses deux enfants. Elle a vécu quelques années à la Réunion et je sais que depuis, elle a la nostalgie de cette vie au soleil et tout ce qui va avec! Alors, voilà, ce petit dessert est pour toi! Tu peux passer ta main à travers l'écran et en prendre ma p'tite Isa!! si Si, ça marche j'te dis!!!!! il manquait un peu de consistance car je n'ai pas mis le nombre de feuilles de gélatines préconisé. c'était bon quand... [Lire la suite]
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28 janvier 2007

MES BLOGS PREFERES

Blogs culinaires Au beurre fondu Au jardin des délices(micky) Casteldelravino Chez Becky et Liz Chez Tatagateaux cocopassions Coté cour (Thalie) Cuisine de la mer(Patrick) Cuisine et couleurs Cuisinez en WG(Lisanka) Confiture maison Les délices de Manon Les délices de Reinefeuille le journal gourmand de sacha Eryn et sa folle cuisine Le blog miam du chocolat Le blog de gigi A vos fourchettes dans la cuisine d'Audinette Entre rire et cuisine Dans la cuisine de... [Lire la suite]
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27 janvier 2007

PANNA COTTA DE NOEL

Pour étoffer le choix des desserts du réveillon de Noel, j'avais confectionné des verrines de panna cotta de différents parfums: Panna cotta au café: Portez à ebullition 20 cl de lait et 20 cl de crème épaisse avec 1.5 càs de sucre fin. Ensuite rajoutez 2 feuille de gélatine préalablement essorées. Ajoutez 1 cuillère à café de nescafé et 2 gouttes d'extrait de café. Versez la moitié de la crème dans les verrines et mettre 1h au frigo. Ajoutez ensuite un peu de chocolat fondu et terminez de verser la crème. Conservez au frais... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

MUFFINS AUX TOMATES SECHEES

J'ai trouvé cette recette chez Emilie. Pour l'apéritif, c'est excellent et en plus très rapide à faire! Je n'avais jamais testé les tomates séchées, et bien je trouve ça super bon!! Mes invités ont apprécié, j'en ai congelé pour voir si c'est aussi bon décongelé! Avant cuisson. BONNE JOURNEE !
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25 janvier 2007

CROQUE-EN-BOUCHE

http://croquenbouche.blogspot.com/ Balladez-vous dans ce fabuleux anneau de bloggeurs!
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25 janvier 2007

ILES FLOTTANTES

Voici un de mes desserts préférés. Je profite de le faire quand les enfants ne sont pas là car ils n'aiment pas ça du tout! Vive la vie à deux (mais pas trop longtemps quand même...). Ingrédients pour 4 personnes : 50 cl de lait 80 + 30 g de sucre 3 jaunes d’oeufs 1/2 gousse de vanille 5 morceaux de sucre pour le caramel Préparation : Commencez par préparer les blancs à la neige : Portez le lait à ébullition et la gousse de vanille Battez les blancs en neige très ferme, puis... [Lire la suite]
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23 janvier 2007

LES BOUCHEES AU CITRON D'HELENE

Ce week-end, comme prévu, j'ai fait les bouchées au citron d'Hélène qui me faisaient vraiment envie!!! Je n'ai pas été décue, c'est délicieux... Merci Hélène! La recette est ici. J'ai juste remplacé les fruits de la passion par des mangues que j'avais sous la main! Il me restait du coulis de framboises (Picard), alors j'en ai profité... en plus, c'est mignon à présenter hein??
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22 janvier 2007

MON TOP 10 POUR EMILIE ET POUR TOUT LE MONDE!

Mon top 10 Pas facile de choisir 10 recettes! Je me suis replongée dans tous mes post et je dois dire qu'au tout début, mes photos n'étaient vraiment pas top! Depuis, Papa Noel est passé à la maison avec un nouvel appareil et c'est un peu mieux! J'ai donc choisi des recettes récentes pour la qualité des photos surtout! Je réponds donc à Emilie ! Mes premiers macarons! Mousses de saumon Mes premiers cannelés Camembert farci Le gâteau tiramisu pour l'anniversaire de ma louloute! Crevettes... [Lire la suite]
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