Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

20 février 2007

WOK DE POULET FACON THAI ET ... CREPES!

Un petit plat tout droit sorti de mon imagination, d'inspiration Thai.

fondant_007

Coupez les morceaux d'escalopes de poulet en morceaux et les faire revenir dans un tout petit peu d'huile. Ajoutez un trait de sauce soja et deux grosses cuillères de sauce citron (trouvée dans mon supermarché asiatique). Ajoutez les champignons noirs qui auront préalablement gonflé dans de l'eau.Salez légèrement et servez avec un riz thai.

En dessert, j'ai servi des crêpes! Ben oui, c'est sympa de mélanger les cultures non?

Pour la pâte à crêpes, je suis incapable de vous donner une recette type car je la fais toujours au pif. Je mélange la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillée, la levure de bière et le lait. Je travaille bien la pâte puis je rajoute un verre d'eau pour l'alléger. Recette de mamie...

Une classique bananes/chocolat:

fondant_009

Ensuite, j'ai fait des crêpes à la confiture d'abricots et amandes: Confectionnez les crêpes de façon habituelle. Disposez une cuillérée de confiture au centre de chacune d'entre elles et repliez de façon à envelopper complètement la farce et lui donner une forme rectangulaire.

fondant_011

Rangez les pannequets côte à côte dans un plat allant au four et saupoudrez de sucre glace.

fondant_013

Passez-les sous le grill préchauffé jusqu'à obtenir un joli glaçage (moi j'ai laissé un peu trop longtemps!). Servez recouvert de confiture d'abricots et amandes, c'est divin!

fondant_017

Et pour terminer ce billet, je vous montre ce que je viens de recevoir de chez patiwizz:

patiwizz

Du thé à la rose, du thé au litchee et à la rose, des pépites de chocolat aromatisées à l'orange, de la purée de fruits de la passion (miam!) et le moule pyramide que je convoitais depuis un moment!

Posté par miissval à 08:01 - SAVEURS D'AILLEURS - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Le wok de poulet et les crêpes, je prends tout ! ;o)
    J'aime beaucoup tes achats !
    Tu vas pouvoir faire de supers belles choses avec les moules "pyramide"...

    Posté par Sylvie, 20 février 2007 à 11:08
  • Quel post eclectique et sympa au mille saveurs!!!
    On voyage, on voyage sur ta table, génial!!!!
    Seul manque toi en train de conduire en pilote d'essai!!!
    J'attends, je n'ai pas oublié )))
    Gros bisous

    Posté par Diane, 20 février 2007 à 16:14
  • Quel repas miam miam ! Et le thé à la rose litchi ca doit etre tres tres bon. J'ai toujours gouté séparémment mais jamais ensemble
    bisous

    Posté par pom d'api, 20 février 2007 à 16:28
  • superbe tes recettes enfin sauf les crêpes puisqu'il n'ya pas de recette, mais celle a la banane et au chocolat, miam!
    sympa les Kdo! veinarde!

    Posté par leonine19, 20 février 2007 à 20:12
  • moi!!!

    je veux bien une crèpe de chaque sorte!! biises micky

    Posté par mickymath, 21 février 2007 à 00:47
  • coucou!!
    j'ai aussi fait une commande chez eux . j'attends ; j'ai pris la purée de fruits de la passion également; je ne sais pas encore comment je vais l'utiliser ; as tu déjà une idée de ce que tu vas faire avec. je te remercie . avec sympathie

    Posté par perline67, 21 février 2007 à 07:35

Poster un commentaire