FONDANT : DEUXIEME ESSAI CONCLUANT!
ça y est, j'y suis arrivée!!! J'ai enfin réalisé des fondants qui ... fondent! Ma première tentative n'avait pas été très concluante!! De blogs en blogs, j'ai trouvé LA recette idéale!
Et cette recette idéale se trouve sur le blog de Véro (Cuisine métisse).
J'ai juste remplacé le beurre doux par du beurre salé, bretonne oblige!
Alors, avec mon petit marmiton préféré, on s'est mis au travail!
Pour environ 6 coulants pyramides :
- Mettre 200g de chocolat noir à fondre au micro-ondes avec 120g de beurre salé- Bien mélanger le beurre et le chocolat fondus, puis ajouter 60g de sucre en poudre, puis 5 oeufs entiers et 40g de farine.
- Verser dans les moules, et réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
- Préchauffer le four à 220°, puis faire cuire 7 minutes pour un coeur coulant absolument parfait... Moi, avec mon four qui date de l'antiquité, j'ai cuit 15 minutes.
Je ne résiste pas à l'envie de vous montrer une dernière photo!