RAGOUT DE SAUCISSES DE MAMIE
Aujourd'hui, je vous présente un des plats que ma grand-mère fait le mieux : le ragout de saucisses. Je vous assure, je n'en ai jamais mangé un aussi bon. Je vous livre sa recette (elle ne le sait pas , elle n'a pas d'ordi! o;).
Mettre presque toute une plaquette beaucoup de margarine (de très bonne qualité, ça donne une meilleure sauce, parole de grand-mère!) et laissez-la roussir légèrement. Ajoutez-y 2 gros oignons coupés en deux et laissez colorer un peu. Ensuite, ajoutez les saucisses préalablement piquées à la fourchette. Faites revenir.
Ajoutez les carottes coupées en petits tronçons et les pommes de terre coupées en quatre. Faites revenir un peu puis mettre de l'eau jusqu'à couvrir le ragout. Ajoutez un cube OR, sel et poivre et laissez mijoter.
Une odeur sensas envahit la maison. Servez très chaud avec une bonne moutarde pour ceux qui aiment!!
Je termine ce billet avec une photo de ce que je vois tous les jours devant mon lieu de travail! Je trouve cette image géniale!
C'est une ancienne concession automobile qui a brûlé l'année dernière!