PANNA COTTA ET PUREE DE FRUITS DE LA PASSION
Allez, un peu de douceur dans ce monde de brut!! La panna cotta est devenue, depuis peu, un de mes desserts favoris! Accompagné cette fois-ci de purée de fruits de la passion.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille
Préparation :
Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire fémir.
Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.
Bien remuer et mettre dans des coupelles.
Laisser refroidir quelques heures.
Préparer la purée de fruits de la passion:Recette trouvée chez Cléa
150ml de purée de fruits de la passion
100g de sucre roux
2 oeufs
1 cuillerée à soupe de maïzena
Mélanger la purée de passion, le sucre et la maïzena. Dans une casserole sur feu moyen, faire épaissir tout en remuant. Lorsque le mélange commence à épaissir, incorporer les oeufs battus en remuant vigoureusement et laisser cuire 4 minutes supplémentaires. Verser dans un récipient hermétique et laisser refroidir.
Vous pouvez dresser le passion curd lorsque les panna cotta sont prises, soit au minimum une heure plus tard.