SALADE D'ORANGE D'HELENE
Mes parents, revenus de leur escapade de jeunes retraités en camping-car, m'ont ramenée des oranges d'espagne. J'ai tout de suite eu envie de faire la salade d'oranges que j'avais repérée chez Hélène il y a un moment.
Je me suis permise de faire un copier-coller de la recette d'Hélène, je pense qu'elle ne m'en voudra pas.
Salade d'oranges à la marocaine
Pour 6 personnes :
- 6 oranges mûres
- 12 dattes dénoyautées et hachées grossièrement
- Eau de fleur d'oranger
- Cannelle en poudre
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Pelez les oranges à vif, pour bien retirer la peau blanche. Coupez-les en tranches transversales.
Mettez-les dans un joli plat de service, en faisant se chevaucher les tranches. Garnissez des dattes. Assaisonnez d'eau de fleur d'oranger (pas trop, le parfum est très fort). Si l'on aime un dessert plus sucré, on peut diluer un peu de sucre glace dans la fleur d'oranger. Servez la salade bien fraîche, saupoudrée de cannelle en poudre et décorée de feuilles de menthe fraîche.
C'est franchement délicieux, surtout quand les oranges sont juteuses et sucrées. Je n'ai pas pris le temps de bien retirer la fine peau blanche car j'étais un peu pressée (comm d'hab!).
Un dessert à faire et à refaire!
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