Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

22 avril 2007

APERO DINATOIRE : UN AGREABLE MOMENT !

Voici un billet qui retrace en images le dernier apéritif dînatoire que j'ai fait à la maison. Il manque juste la partie sucrée que je n'ai pas photographiée ( en fin de soirée...vous me comprendrez!).

Tout était disposé sur la table et chacun pouvait se servir à sa guise. Comme ça, moi, je ne bouge plus de mon fauteuil, juste pour remplir les verres!

Voici une mousse de saumon servie en verrines:

  • 70g de saumon fumé -10 cl de crème liquide -2 feuilles de gélatine-sel, poivre, aneth

  • Faire ramollir les feuilles dans un bol d'eau froide pendant 10 min.Chauffez la crème et y faire fondre la gélatine ramollie et égouttée.Mixer le saumon égoutté, la crème et assaisonner. Parfumer à l'aneth .Verser la préparation obtenue dans de jolies verrines et mettre le tout au réfrigérateur pour quelques heures.

Photo_007

Là ceux sont des tranches de pain d'épices (fait la veille) avec du foie gras et des carrées de pommes juste revenus un peu à la poêle.

asperges_047

Ici, c'est une idée "piquée" chez Audrey et qui est devenue un classique chez moi. Merci Audrey! Cuillères d'avocat au saumon. Les invités ont adoré!

asperges_059

Le traditionnel jambon roulé autour du Boursin, nous adorons!

jambon

Des mini cakes aux poivrons rouges et verts. Recette ici.ap_ro

Foie gras sur tartines de pain grillé.

toast

Des palmitos à la tapenade: étalez de la tapenade sur une pâte feuilleté puis roulez la pâte en deux partie jusqu'à ce qu'elles se touchent. Mettre au congel un petit quart d'heure pour que ça durcisse, ainsi c'est plus facile de découper des rondelles que vous cuirez 15 mn à 180°.

palmiers_tapenade_001

Là, ma dernière trouvaille en me balladant sur la blogsphère. Je m'excuse par avance car je ne sais plus sur quel blog j'ai pioché cette petite merveille: sucettes au chèvre. Découpez des carrés de feuilles de brick et badigeonnez de jaunes d'oeuf ; au centre y déposer des rondelles de chèvre. Refermez par un autre carré de feuille badigonné de jaune d'oeuf après y avoir enfermé un petit bâtonnet en bois. Effet garanti!

Photo_004

Feuilletés aux graines de sésames, recette trouvée chez Cess.Allez voir c'est superbement expliqué!

apero2

Même principe avec des graines de pavot!

ap_ro

Là, ce sont des grosses olives en saumur trouvées lors de la semaine italienne dans ma grande surface préférée.

Photo_008

Des jolies petites verrines toutes simples de carrés de concombre.

Photo_011

Là aussi c'est un classique mais nous adorons, des carrés de gruyère et des petits oignons blancs piqués en cure-dents.

Photo_009

Et enfin des mini brochettes de poulet mariné dans un mélange de miel et de sauce soja. Pour connaitre la recette exacte, allez voir Hélène.

Photo_013

Voilà, nous avons passé un bien agréable moment...

Posté par miissval à 17:32 - APERITIF - Commentaires [50] - Permalien [#]

Commentaires

    Question béte

    Bobjour,
    Que de choses délicieuses !!!
    J'ai adoré les sucettes au chèvre moi aussi.Je voudrais les tenter pour demain soir mais j'ai ue=ne question béte !! Pour les cuire vous les passez au four ou à la poele ???
    Merci

    Posté par Belette, 27 décembre 2007 à 10:49
  • j'me lance

    tout à l'air succulent c'est pourquoi ce soir je te copie on verra ....

    Posté par princes-sarah, 29 mars 2008 à 13:42
  • hello ! Sympa tout ça !! je fete les 4 ans de mon fils Vendredi, où trouves tu les batonnets pour les sucettes ?

    Posté par sandra, 16 avril 2008 à 13:56
  • hello ! Sympa tout ça !! je fete les 4 ans de mon fils Vendredi, où trouves tu les batonnets pour les sucettes ?

    Posté par sandra, 16 avril 2008 à 13:59
  • bonjour

    Vraiment sympa!
    on voit que cela est fait avec amour...
    juste une question pour les sucettes aux chevres
    y a t il une cuisson?
    merci pour votre réponse
    et bravo encore pour vos idée

    Posté par nahed, 26 juin 2008 à 22:05
  • Contenants pour amuse bouche

    Pour vos réceptions, mariages, anniversaires, il est possible de se procurer du jetable pour les bouchées, petites tartines, verrines, mini sandwichs ou tartelettes, en petite comme en grande quantité sur le site www.laboutiquedujetable.com , à des prix vraiment intéressants. En quelques clics vous passez votre commande, c'est génial !

    Idéal pour présenter votre touche gourmande, croustillante, fondante ou craquante.

    Je vous laisse le lien exact : http://www.laboutiquedujetable.fr/index.php?action=listProductInFamille&idSFamille=23&liste=7&
    Bonn ' Ap !

    Posté par Amandine, 23 juillet 2008 à 18:39
  • l'idée des sucettes au chévre j'adore je vais essayer demain, merci de faire partager tes idées

    Posté par petite fleur, 12 mars 2009 à 10:21
  • que de bonnes idées pour de bons apéro dinatoire

    Posté par lili63, 17 janvier 2010 à 19:58
  • Mousse de sardines

    Je n'avais pas de saumon sous la main quand je suis tombé sur ton blog, j'ai essayé avec des sardines, j'ai trouvé ça très bon, a tester ...

    Posté par Sandrine, 25 mars 2010 à 22:34
  • apero

    cc

    Posté par dedel77, 20 avril 2010 à 23:11
  • sucettes au chévre

    j'ai beaucoup aimé la recettes des sucettes au chèvre, j'ai trouver sa très original. Mais pour la cuisson comment tu fais???
    Merci d'avance

    Posté par alice, 01 mars 2011 à 17:54
  • apèro dinatoire

    bravot pour toute c super recette.samedi soir j en fait 1 j;èspère que ca va marcher.

    Posté par bruno01210, 08 avril 2011 à 21:28
  • Dip Country

    Bonjour, je vous invite a visiter notre boutique en ligne Dip Country pour découvrir nos préparations naturelles pour réaliser soi-même des sauces Dip aux saveurs variées. Chaque mélanges est prévu pour réaliser jusqu’à 500gr de sauces, le sachet zip permettant de ne prendre que la quantité souhaitée. Nous concevons nous-mêmes les recettes et en ajoutons de nouvelles régulièrement. De plus nous avons mis en place "The Blog of Cuisine" a travers lequel nous donnons des conseils d'utilisation (multiples) de nos produits. Nous fabriquons aussi des assaisonnement inédits tel que le Lemon Pepper et un mélange pour guacamole (rien a rajouter a par l'avocat)dont raffole nos clients. Nous avons ouvert depuis peu et serions très heureux de vous compter parmi les Dip Aventuriers ! Bonne continuation, Christine.

    Posté par Christine, 30 juin 2012 à 10:50
  • Sympa chez toi les apéros, je craque particulièrement pour les sucettes au chèvre et les palmitos.

    Posté par Sophie, 22 avril 2007 à 18:05
  • miamm

    j'ai faim maintenant, c'est malin !
    en tout cas supers idées ! merci

    Posté par prunille, 22 avril 2007 à 18:07
  • tout ce que j'aime beaucoup de ressemblance avec mes apéro dinatoires...

    Posté par Cachou66, 22 avril 2007 à 18:08
  • On ne risquait pas de mourir de faim !!
    Des choix appétissants et diversifiés !!
    Je me doute que tu as eu beaucoup de succès avec tout ça !!

    Posté par iza29, 22 avril 2007 à 18:08
  • quel festin... bravo

    Posté par Nathalie_b, 22 avril 2007 à 18:11
  • Heureux tes invités!

    Posté par chechia, 22 avril 2007 à 18:18
  • Mmmmmm, je veux bien venir prendre l'apéro chez toi si tu me sers toutes ces bonnes choses. Tes invités ont du se régaler...

    Posté par Nadia, 22 avril 2007 à 18:18
  • très sympa ton petit apéro dinatoire!

    Posté par helene06, 22 avril 2007 à 18:21
  • Bon la prochaine fois, je m'invite. Génial les sucettes au chèvre.

    Posté par hélène, 22 avril 2007 à 18:44
  • Je m'invite également chez toi

    Posté par Lisanka, 22 avril 2007 à 19:01
  • très sympa ton apéro tout a l'air délicieux !

    Posté par Audrey, 22 avril 2007 à 19:22
  • J'arrive ! euh...c'est à quelle heure ??
    Ravie de t'avoir inspirée !

    Posté par Cess, 22 avril 2007 à 20:15
  • hmmm, j viendrai volontier!
    quel boulot!

    Posté par leonine19, 22 avril 2007 à 21:11
  • je peux venir moi aussi? bravo! c'est super sympa!

    Posté par zapbook, 22 avril 2007 à 21:47
  • J'aime beaucoup l'idée d'apéro dinatoire, plus léger qu'un repas, et rend l'apéritif plus sympa et convivial !

    Je peux de mettre dans mes liens amis ? si cela ne t'ennuie pas bine sur.

    gros bisous et merci de ton petit commentaire sur mon blog.

    a bientot

    Posté par Looby, 22 avril 2007 à 21:55
  • Après toutes ces bonnes choses, on n'a plus faim. J'aime beaucoup tes roulés à la tapenade ; très tentants. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 22 avril 2007 à 23:16
  • les sucettes au chèvre viennent de chez lauriana, du blog miamourdises ! tu les as drôlement bien réussies, elles font enviiiiie !!
    Quel apéro sensas ;o) pas le temps d'avoir faim ! et puis il est varié, tout le monde retrouve ses goûts avec un tel choix !!

    Posté par émilie, 22 avril 2007 à 23:51
  • j'adore les apéros !

    Posté par shinobi, 23 avril 2007 à 06:39
  • Apéro???? Diantoire sûrement ..mais bien plus qu'un apéro!!!! Superbe!!! Tout est divin!! Contente de voir que ton ordi est réparé!!!
    Bisous

    Posté par Diane, 23 avril 2007 à 07:45
  • Tout est superbement appétissant, un vrai festin !
    J'aurais bien aimé être des vôtres ;o)

    Posté par Sylvie, 23 avril 2007 à 08:02
  • Quel festival! tout est très appétissant!

    Posté par chantal33, 23 avril 2007 à 11:54
  • Joli travail ; tout a l'air délicieux!

    Posté par Chris, 23 avril 2007 à 13:50
  • Super beau... J'adore les palmitos à la tapenade

    Posté par mimi, 23 avril 2007 à 14:49
  • Ahhh, ton ordi a l'air d'aller mieux ! En tout cas, toi, tu nous reviens en grande forme !!! Quel apéro !
    Tout est beau ! Un truc amusant, c'est que j'entends parler de ces roulés jambon et Boursin depuis des années; ça me fait super-envie mais je n'en ai jamais fait ! Des fois, on ne sait pas ce qui nous retient ! Allez, je ressors, rien que pour acheter ce qu'il faut. Nous sommes sans enfants pour une semaine, on va en profiter pour prendre un apéro tranquille ... avec ces petites choses délicieuses !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 23 avril 2007 à 18:09
  • Hé bien t'as pas chômé!!!!!
    un vrai p'tit festin, les invités se sont régalés j'espère.

    Posté par nuage de lait, 23 avril 2007 à 22:34
  • je m'invite pour le prochain apéro!

    Posté par izou, 24 avril 2007 à 01:51
  • toujours très agréables ces apéro- dinatoires, plein de petits grignotages .
    Merci pour tes idées , je note, toujours utile

    Posté par Mitch, 24 avril 2007 à 08:25
  • waaooouuwww!!

    quels superbes petits plats!!biiiises micky

    Posté par mickymath, 24 avril 2007 à 13:21
  • Tout est bon ! tu me donnes une idée pour les petits palmiers. Bisous.

    Posté par gigi, 24 avril 2007 à 13:30
  • Toutes ces amuses gueules ont l'air succulentes !

    J'ai une préférence pour notre traditionnel jambon roulé dans du boursin

    Un classique comme tu dis !

    Posté par Mély, 24 avril 2007 à 18:45
  • Pour un retour, c'est grandiose! Bravo pour toutes ces petites choses bien alléchantes!

    Posté par Kate34, 24 avril 2007 à 21:19
  • Magnifique, je m'invite pour ton prochain apéro.
    Contente que ton ordi soit guérit!

    Posté par tatyval, 25 avril 2007 à 00:23
  • J'adore faire des apéritifs dinatoirs et je vais retenir une ou deux de tes recettes dont surtout les sucettes de chèvre que je trouve géniales.

    Posté par Véro, 25 avril 2007 à 09:44
  • Wahou

    c'est plus un apéro dinatoire mais un vrai festin là!!

    Posté par Miss Kitty, 30 avril 2007 à 18:45
  • Happy apero

    Improviser apéro et soirée, fêter un événement particulier, savourer l’une des cocktails box, épater votre dulciné(e), déguster foie gras & toasts arrosés de vin ou Champagne au milieu de la nuit, voilà ce que propose Happy apero aux parisiens depuis le mois de juin.
    Ne vous déplacez plus, Happy apero vous offre la livraison !
    Happy apero livre à domicile dans l’Ouest Parisien et le 92 !
    Du lundi au samedi de 19h à 4h
    www.happyapero.com
    06 25 11 08 03

    Posté par Happy apero, 15 juillet 2007 à 04:12
  • sucette au chevre !!!!!

    bonsoir, la recette de sucette au chevre me plait beaucoup, j'aimerai savoir si il est possible de les faire la veille sans les cuire bien sur, et de les cuire le lendemain?????merci de vos reponse

    Posté par sabine130177, 08 septembre 2007 à 22:19
  • Hummm !!!

    J'ai visité ton site par hazard pour préparer ma soirée de demain ... et je dois te féliciter pour toutes ces idées.
    Ma liste de course est bien longue, mais la soirée sera bien sympa : c'est le but non !!!
    Que de jolies couleurs, une belle présentation et le joli sourire de la maitresse de maison pour rendre la soirée parfaite.
    Merci à toi

    Posté par Béa, 05 octobre 2007 à 22:31

Poster un commentaire