Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

30 avril 2007

DESSERT IMPROVISE AVEC RESTES DU FRIGO

Plus rien (où presque!) dans le frigo et pas le courage de m'arrêter dans un magasin à 18h30, à la sortie du boulot! Donc, plus de desserts pour personne... Je sors mes restes de feuilles de brick, un reste de confiture  de cerises (faite par ma copine Michèle qui habite Gattières, Michèle si tu me lis ta confiture est vraiment extra!!!) et on y va: Pliez une feuille de brick en quatre et la garnir de confiture (à la cerise donc pour moi!). Saupoudrez d'un peu de cannelle. Puis repliez en deux, ce qui nous fait un petit... [Lire la suite]
Posté par miissval à 12:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

25 avril 2007

PREMIER PIQUE-NIQUE AU SOLEIL

Nous adorons aller pique-niquer dès que les beaux jours arrivent. Quand samedi nous avons vu le soleil pointer le bout de son nez (je vous rappelle qu'en Bretagne il faut savourer le moindre rayon de soleil car il est très rare...) nous avons immédiatement décidé de partir déjeuner hors de la maison. Notre choix s'est porté sur la plage de Kerlouan (s'il y en a qui connaissent!), fabuleuse plage près de chez nous. Voici donc un résumé de cette agréable journée. Commençons par le repas: un pan bagnia, classique dans tous nos... [Lire la suite]
Posté par miissval à 20:06 - Commentaires [26] - Permalien [#]
25 avril 2007

QU'EST-CE QUE J'AI BIEN PU FAIRE...

Tatyval m'a gentiment transmis ce petit jeu. Le but est de mettre en gras (et ou en couleur) les choses que l'on a faites parmis celles proposées: 01. Payer votre tournée dans un bar02. Nager avec des dauphins dans l’océan03. Escalader une montagne 04. Conduire une Ferrari05. Visiter les Grandes Pyramides 06. Porter une tarentule07. Prendre un bain avec quelqu’un à la lumière des bougies08. Dire « Je t’aime » en le pensant vraiment, chaque fois...09. Prendre un arbre dans vos bras 10. Sauter à l’élastique, dans la cour de... [Lire la suite]
Posté par miissval à 09:16 - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 avril 2007

APERO DINATOIRE : UN AGREABLE MOMENT !

Voici un billet qui retrace en images le dernier apéritif dînatoire que j'ai fait à la maison. Il manque juste la partie sucrée que je n'ai pas photographiée ( en fin de soirée...vous me comprendrez!). Tout était disposé sur la table et chacun pouvait se servir à sa guise. Comme ça, moi, je ne bouge plus de mon fauteuil, juste pour remplir les verres! Voici une mousse de saumon servie en verrines: 70g de saumon fumé -10 cl de crème liquide -2 feuilles de gélatine-sel, poivre, aneth Faire ramollir les feuilles dans un... [Lire la suite]
Posté par miissval à 17:32 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
16 avril 2007

CITRONS FARCIS TOUS JOLIS ! ET ORDI MALADE !!!

MON ORDI EST TRES MALADE !!!! L'HORREUR ABSOLUE !!!!!! A TRES BIENTOT ... J'ESPERE! Voici une petite entrée bien fraiche pour les beaux jours. Il faut aimer le citron car il est très présent. Vous pouvez varier avec de la mayo ou autre si vous trouvez trop citroné, c'est ce qu'ont fait les enfants à la maison. Videz les citrons et récupérez leur jus. Garnissez d'un mélange : thon/Olives hâchées/Ciboulette/persil/sel et poivre. Ajoutez si vous voulez un peu de mayo. Faire une jolie présentation (tasse ou coquetier par... [Lire la suite]
Posté par miissval à 19:56 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
10 avril 2007

VICTORIA SPONGE CAKE ET TARTE AU CITRON POUR PAQUES AU SOLEIL

Voici les deux desserts que j'avais préparés pour le repas de pâques hier, l'occasion aussi de fêter les huit ans de Fabien en famille. Le victoria sponge cake aus framboises La tarte au citron Je suis partie de la recette de Mathilde en divisant les quantités par deux. Pour le gâteau120g de farine à levure incorporée120g de sucre120g de beurre mou2 œufs1/2 c à café de levure chimique1/2 c à soupe de lait Pour la garniture1 pot de confiture “fruits rouges” (Cerises pour moi)33cl de crème fleurette3 c à... [Lire la suite]
Posté par miissval à 20:08 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

08 avril 2007

MON MYSPACE

http://www.myspace.com/coups2coeurs
Posté par miissval à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 avril 2007

BON ANNIVERSAIRE MON AMOUR !!!!!

Il y 8 ans aujourd'hui (à 10h21 précisémment!) mon petit châton voyait le jour. C'était évidemment le plus beau bébé du monde, de la terre voire de tout l'univers!!! Il a bien grandi mon petit amour et est devenu un vrai p'tit mec! JOYEUX ANNIVERSAIRE MON CHATON ! photo de vacances Nice 2006 Bon, il m'a promis que pour ses 8 ans il ne sucerait plus son pouce, j'attends de voir... Il a une passion pour les chats et en bon fils et petit fils d'italiens ... une passion pour les pâtes! C'est pourquoi cette photo est de... [Lire la suite]
Posté par miissval à 06:43 - Commentaires [13] - Permalien [#]
06 avril 2007

C'EST MON ANNIVERSAIRE !!!... UN VACHERIN, NA!

Ben voilà, tous les ans à la même date c'est mon anniversaire!! Pas moyen d'y échapper, aucune issue possible, il arrive et me prend un an à chaque fois!!!! Pfffffffffffffffff! Aujourd'hui c'est la 36 ème année! Vite, vite, il me faut du réconfort! Vacherin anniversaire (sans bougies!) Pour la recette je vous renvoie à celle de mon premier vacherin à laquelle j'ai ajouté des pistaches et des pralines roses concassées pour la déco. Tu vois Aurélie que tes prâlines me gatent! A remettre dans le congel tel quel: ... [Lire la suite]
Posté par miissval à 06:15 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
04 avril 2007

AGAR AGAR EN FOLIE: MA PARTICIPATION

Enfin, je m'y suis mise!! Voilà donc pour Melle Charlotte, ma participation à l'agar agar en folie, d'après une recette de l'excellent livre de cléa: Mousse de concombre au fromage de chèvre Pelez et épépinez un concombre. Mixez la chair avec 200ml d'eau. Mélangez le jus obtenu avec 2g d'agar agar, portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes. Ecrasez 200g de fromage de chèvre avec 3 cuillérées à soupe de persil ou ciboulette hâchée. Délayez tout en ajoutant le jus de concombre chaud. Versez rapidemment... [Lire la suite]
Posté par miissval à 09:41 - - Commentaires [16] - Permalien [#]