PANNA COTTA FRAMBOISE ROSE POUR REQUIA
J'adore la panna cotta! Dessert, certes très riche mais tellement bon. Ce qu'il y a de pratique aussi avec la panna cotta c'est qu'elle peut se préparer rapidemment et à l'avance; idéal quand on a très peu de temps pour recevoir. Aujourd'hui, je vous la propose à la framboise pour terminer un bon repas sur une note fruitée. Je me joins ,avec ce modeste dessert, à la chaîne du rose lancée par Réquia pour le fabuleux blog de Sophie "femmes avant tout".
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 20 cl de crème fraîche liquide /30 cl de lait
- 75 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 300 g de framboises (surgelées pour moi)
Préparation :
Préparez le coulis de framboises en faisant cuire les framboises à feu très doux puis mixez-les.
Mettre la crème, le lait et le sucre dans un casserole et faire fémir.
Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.
Ajoutez le coulis de framboises au mélange lait-crème.
Bien remuer et mettre dans des coupelles.
Laisser refroidir quelques heures. Décorez de quelques framboises.