CREME CHOCOLAT & ECORCES D'ORANGES CONFITES A L'AGAR-AGAR
Depuis que j'ai le livre de cléa, je ne me lasse plus de tester ses recettes à l'agar-agar. Aujourd'hui je vous propose une crème au chocolat et écorces d'oranges confites.
Très peu d'ingrédients pour cette crème:
Façon de faire:
Faire fondre 100g de chocolat dans 500 ml de lait de soja. Ajouter 2 grammes d'agar-agar, porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Ajouter 4 cuillérées à soupe d'écorces d'oranges confites finement hâchées.
Bien mélanger, verser dans des verres et laisser refroidir. Placer au frigo pendant 1h au moins avant de déguster.
Petit châton me prépare les écorces d'oranges confites.
C'est un dessert très facile et rapide à réaliser. C'était la première fois que je faisais un dessert avec du lait de soja et je dois dire que j'ai été agréablement surprise. Cette crème est très suave et pas écoeurante. A refaire!
Et pour combler ma gourmandise, j'avais aussi fait une fournée de cookies...on ne se refait pas!
N'hésitez pas, servez-vous!
recette ici.