MUFFINS A LA POUDRE DE PISTACHES
J'ai voulu tester la poudre de pistaches "home made" dans des petites bouchées façon muffins. Et bien le résultat a été à la hauteur de mes espérances : délicieux! Par contre, j'ai préféré les déguster tièdes, le goût de la pistache y est plus présent.
Faire chauffer les pistaches pendant 15mn à four 150°. Immédiatement après les broyer jusqu'à obtenir une poudre très fine.
........................................................................................
Je me suis inspirée de cette recette vue chez "Les notes bleues d'une gourmande" en modifiant quelques ingrédients.
.................................................................................................................................
Il vous faut 70 g de beurre
2 œufs
125g de poudre d'amandes
100 g de sucre
20 g de farine
2 cuillères à soupe de poudre de pistache
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez le sucre et la poudre d’amandes dans un bol puis incorporez les œufs. Versez le beurre fondu et mélangez bien. Enfin, ajoutez la farine sans cesser de remuer, la poudre de pistaches. Beurrez des petits moules et remplissez-les de pâte. Mettez au four pendant environ 12 mn.
Laissez refroidir .