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21 mai 2007

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX

Quand je fais du tajine, c'est toujours de poulet! Alors, pour le première fois, je l'ai fait avec de l'agneau et des pruneaux.

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Dans une grande cocotte, mettre 1.5 kg d'épaules d'agneau coupé en morceaux, du sel, 4 càs d'huile d'olive, 3 gousses d'ail écrasé en chemise, un oignon, 2 bâtons de cannelle, 1càs de gingembre en poudre, 1 càc de safran, 3càs de sucre en poudre,1 càs de cannelle en poudre. Mélangez soigneusement, laissez la viande s'imprégnier pendant 10 mn en la remuant souvent, puis couvrir d'eau, posez le couvercle et faire cuire d'abord 20 mn à feu moyen.

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Prélevez deux louches de sauce et faire cuire à part les pruneaux à feu doux pendant 15 mn. Ajoutez 3 càs de sucre et une càs de cannelle et laissez mijoter encore 5 mn.

Ajoutez la viande, un oignon émincé, terminez la cuisson (environ 15 mn) en mélangeant fréquemment. Enlevez l'ail.

Dressez la viande et les pruneaux sur le plats à tajine, arrosez de sauce, servez chaud.

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J'ai accompagné ce plat de baghrir que je faisais pour la première fois. Je les ai un peu râtés, je n'ai pas réussi à avoir les fameux trous qui lui donnent le nom de crêpe 1000 trous. Au goût, ils étaient bons mais n'avaient absolumment pas l'aspect désiré. Pour des baghrir superbement réalisés je vous invite à allez voir Loubna! Elle m'a depuis donnée de précieux conseils pour mon prochain essai.

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Posté par miissval à 17:00 - SALE - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Avec les températures que l'on a, à Brest, un tajine est bien apprécié !!
    Bonne semaine !!

    Posté par iza29, 21 mai 2007 à 18:22
  • J'aime beaucoup les tajines, celui-ci semble délicieux en plus servi dans ce plat très joli.

    Posté par iris, 21 mai 2007 à 18:25
  • Pareil pour moi: quand je fais un tajine, c'est toujours au poulet! Il serait tant de changer, ta recete m'inspire.

    Posté par Kate34, 21 mai 2007 à 21:11
  • Pour faire plaisir à mon chéri, je fais plus souvent ce tajine qu'avec du poulet. c'est top

    Posté par Cocopassions, 21 mai 2007 à 22:14
  • Ton tajine est bien appétissant, mais tes beghrirs sont servis salés ? Moi, j'en fais mais en dessert ...
    Gros bisous et à bientôt
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 21 mai 2007 à 23:08
  • Hummm c'est vraiment appétissant!!

    Posté par Misscricri, 22 mai 2007 à 07:31
  • le tien est superbe et en plus dans the plat
    je viens juste d en publier un moi aussi
    pareil mais avec des pois chiches car j adore ca

    Posté par myda, 22 mai 2007 à 12:22
  • j'ai noté ta recette j'adore les pruneaux...

    Posté par valerie, 22 mai 2007 à 21:23
  • j'adore le tagine, et puis celà me rappelle tellement le Maroc que je suis une inconditionnelle, c'est tellement bon !!!
    bises

    Posté par Pascaloue, 23 mai 2007 à 09:46
  • miam

    alors que se soit figues ou pruneaux j'approuve completement ! le sucré / salé en cuisine c'est si bon ! et surtout qd c'est divinement bien préparé !

    Posté par nelly, 05 juin 2007 à 22:52
  • cusine

    venez dan mon adress pou me donner les recette

    Posté par roleca, 28 septembre 2007 à 16:33

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