MOELLEUX A L'ORANGE ET MERCI VALERIE
J'aime beaucoup les cakes à l'orange ou au citron. Il me restait quelques oranges d'espagne que m'avaient ramenées mes parents alors pour les finir, je me suis laissée tentée par ce moelleux à l'orange que j'ai eu le courage de faire après ma journée de travail, c'est dire s'il est rapide à faire!
Il vous faut:
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- 75 g de sucre
- 70 g de beurre
- 3/4 sachet de levure chimique
- Le zeste de 1 orange non traitée
Préchauffez le four à Th. 6 (180°).
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez ensuite, le beurre ramolli, la farine et la levure puis le zeste de l'orange.
Versez la pâte dans 1 moule à cake (beurré s'il n'est pas souple). Enfournez à Th. 6 entre 30 à 40 minutes selon votre four.(Jusqu'à ce qu'un couteau planté au centre du gâteau ressorte sec).
A la sortie du four, alors que les gâteaux sont encore dans leurs moules, arrosez-les du jus de l'orange pressée, en le répartissant sur toute la surface.
Pour encore plus de gourmandise, j'ai accompagné d'un peu de marmelade d'orange tiédie avec un peu d'eau.
Le fait d'arroser le gâteau de jus d'orange le rend extra-moelleux! Ce fût un délicieux dessert de fin de semaine. A refaire!
Et puis pour terminer, un gros merci à Valérie du fabuleux blog "les notes bleues d'une gourmande" qui m'a gentiment envoyée de la pâte de pistache et deux petits moules!
J'ai déjà une petite idée pour l'utilisation des ces mignons petits moules! merci Valérie!