TEST PISTACHE #1 : FINANCIERS
Vous le savez, grâce à Valérie, j'ai enfin de la pâte de pistache à la maison. pour ma première recette, j'ai voulu tester les financiers à la pistache (et au chocolat au cas où ça n'aurait pas plu!).
Verdict: un délice!! J'en avais fait tellement que j'en ai amené au travail (les "pauseurs" de 10H15, si vous me lisez, merci de les avoir engloutis si vite, preuve qu'ils étaient bons, hein???).
J'ai aussi essayé le petit moule qui acompagnait la pâte de pistache, tu vois Valérie, c'est mignon hein?
Je vous donne la recette de Valérie "les notes bleues d'une gourmande":
70 g de beurre + 20 g pour les moules ( s'ils ne sont pas souples)
2 œufs
125 g de poudre d’amandes
100 g de sucre
20 g de farine
2 cuillères à soupe de pâte de pistache
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez le sucre et la poudre d’amandes dans un bol puis incorporez les œufs. Versez le beurre fondu et mélangez bien. Enfin, ajoutez la farine sans cesser de remuer, la pâte de pistache. Beurrez des petits moules et remplissez-les de pâte. Mettez au four pendant environ 12 mn.
Laissez refroidir les financiers.
Pour ceux au chocolat, j'ai remplacé la pâte de pistache par une cuillère à soupe bombée de cacao!
Valérie a rajouté une framboise dans chaque financier. je n'en avais pas mais il faut que je rééssaye avec!