Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

15 juin 2007

SABLES AU PARMESAN ET SA CREME D'OIGNONS

Voici une petite recette tirée du "Elle à table". Une idée très sympa pour l'apéritif:

Sablés au parmesan

SABLES_PARMESAN_004

Pour environ 40 sablés:

100g de parmesan fraichement râpé- 180g de farine- 1 càc de piment d'espelette- 120g de beurre à température ambiante- 2 jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez la farine, le piment, 2 pincées de sel. Mélangez puis ajoutez un jaune d'oeuf, puis le second si la pâte est trop sèche. Pétrissez rapidemment, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doit être compacte et homogène.

PIC_0130

Divisez la pâte en plusieurs morceaux et formez des boudins de 3 cm de diamètre environ. Filmez-les et laissez-les reposer au frigo pendant 1h environ ou 15 mn au congélateur. 15 mn avant de cuire les sablés, préchauffez le four à 200 degrés. Découpez chaque boudin en tranches d'environ 8 mm d'épaisseur. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four, 15 mn environ: les biscuits doivent être dorés. Laissez refroidir complètement sur une grille.

Servez nature à l'apéritif ou avec comme moi de la crème d'oignons par exemple!

Posté par miissval à 07:30 - APERITIF - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Très bonne idée pour l'apéro !
    Je servirais aussi avec de la crème d'oignons )

    Posté par Sylvie, 15 juin 2007 à 08:02
  • Cela changera des traditionnels gateaux apéro.

    Posté par iris, 15 juin 2007 à 08:38
  • j'aime bien l'idée du "deux en un" : d'un côté les sablés qu'on pourrait manger tout seuls, et de l'autre la crème d'oignons qui donne une petite touche bien sympa !

    Posté par émilie, 15 juin 2007 à 09:30
  • TRès sympa ces sablés. Je retiens l'idée.

    Posté par hélène, 15 juin 2007 à 09:51
  • Jolis! Je mangerais bien ça pour mon apéro ce soir...

    Posté par Rosa, 15 juin 2007 à 09:56
  • huuuum!!! j'en veux bien deux!! biiises micky

    Posté par mickymath, 15 juin 2007 à 11:18
  • un bien bel apéro!

    Posté par Qaly, 15 juin 2007 à 11:26
  • Bonne idée ces sablés tartinés...

    Posté par Tiuscha, 15 juin 2007 à 14:39
  • Très jolis sablés pour un apéro original.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 15 juin 2007 à 18:58
  • Figure toi que j'ai vu une recette similaire quelque part...où??? tu sais moi tête en l'air...
    mais ils étaient faits avec de la tomate je crois...ton idée avec crème d'oignons est super!
    Bisous ma belle et bon week end!

    Posté par Diane, 16 juin 2007 à 08:40
  • j'aime beaucoup tes petits sablés et la recette est facile : a faire !

    Posté par mounet47, 16 juin 2007 à 11:14
  • j les ai repérés aussi, ils sont superbes!

    Posté par leonine19, 16 juin 2007 à 15:35
  • très sympa ces petits sablés...j'adore!!

    Posté par ...Hélène..., 16 juin 2007 à 17:50
  • Je trouve Elle à table assez fantastique, comme journal. C'est la première fois que j'achète tous les numéros d'un journal de cuisine, depuis sa parution, sans trouver qu'il se relâche à uun moment ou à un autre. De bonnes idées à foison !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 19 juin 2007 à 07:29
  • super bonne idee, la creme d'oignons, j'avais aussi reperee cette recette, je garde ton idee en plus ;o)

    Posté par Guillemette, 23 juin 2007 à 17:30

Poster un commentaire