SABLES AU PARMESAN ET SA CREME D'OIGNONS
Voici une petite recette tirée du "Elle à table". Une idée très sympa pour l'apéritif:
Sablés au parmesan
Pour environ 40 sablés:
100g de parmesan fraichement râpé- 180g de farine- 1 càc de piment d'espelette- 120g de beurre à température ambiante- 2 jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez la farine, le piment, 2 pincées de sel. Mélangez puis ajoutez un jaune d'oeuf, puis le second si la pâte est trop sèche. Pétrissez rapidemment, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doit être compacte et homogène.
Divisez la pâte en plusieurs morceaux et formez des boudins de 3 cm de diamètre environ. Filmez-les et laissez-les reposer au frigo pendant 1h environ ou 15 mn au congélateur. 15 mn avant de cuire les sablés, préchauffez le four à 200 degrés. Découpez chaque boudin en tranches d'environ 8 mm d'épaisseur. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four, 15 mn environ: les biscuits doivent être dorés. Laissez refroidir complètement sur une grille.
Servez nature à l'apéritif ou avec comme moi de la crème d'oignons par exemple!