Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma p'tite cuisine!
27 juin 2007

CUILLERES APERITIVES

Lors de notre dernier apéritif entre amis, j'avais préparé ces cuillères. Les rouges contenaient des rillettes de sardines à la coriandre et les blanches du fromage frais au basilic.

blog_019

Le présentation en cuillères remporte toujours un vrai succès!

blog_023Rillettes à la sardine et à la coriandre:

Il vous faut: 1 boite de filets de sardines à l'huile- 75g de beurre- 1/2 citron- 1/2 botte de coriandre- 1 càs de fromage blanc- sel, poivre et tabasco.

Passer le beurre très brièvement au four à micro-ondes pour le ramollir. Egoutter les sardines, les disposer dans un saladier, ajouter le jus de citron et écraser le tout à l'aide d'une fourchette. A l'aide d'une spatule, incorporer le beurre puis le fromage blanc, la coriandre hâchée. Saler, poivrer et ajouter 4 gouttes de tabasco.

Réserver au frigo 15 à 2O minutes. Garnir les cuillères et décorer par exemple d'un zeste de citron.

blog_025

Fromage frais au coeur de basilic:

Il vous faut: 1 crottin de chèvre frais- 80 g de fromage frais(type Carré frais de Gervais)- 2 càs d'huile d'olive- & pincée de sel et de poivre- 2 bottes de basilic- 10 cl d'huile d'olive- 2 gousses d'ail- gressins.

Effeuiller et laver le basilic, éplucher et ôter le germe des gousses d'ail. Mixer le tout avec 10 cl d'huile d'olive, comme pour un pistou. Répartir la préparation dans un bac à glaçons et placer au congel 3 h au minimum. Attention, les glaçons ne doivent pas être trop gros!

Pour préparer la crème de fromage frais, émietter le crottin dans un saladier, incorporer les carrés frais et 1 càs d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ecraser d'abord à la fourchette puis plus énergiquement à l'aide d'un fouet. Placer un glaçon de basilic dans chaque cuillère et bien recouvrir de crème de fromage. Réserver les cuillères au frigo. Dans un bol, concasser grossièrement les gressins. Au moment de servir, parsemer la cuillère de miettes de gressins.

blog_027

BONNE JOURNEE !

Publicité
Commentaires
M
Un fou succès ;-) bravo
S
Je trouve ça très original les cuillères apéritives!!!
D
Que c'est joliment présenté!!! ça sent l été...heureusement qu'il y a les blogs pour sentir l éte!!!<br /> Bravo ma belle c'est super!<br /> Bisous
G
Top les rillettes de sardine a la coriandre. Je t'en prends deux cuilleres, non, trois.
R
les 2 me plaisent bien !
Ma p'tite cuisine!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité