Tomates à la faiscelle de chèvre et souvenir du Vieux Nice
Ce lundi là, nous recevions nos amis Max et Michèle (et leur chien Looping!).Nous avons passé une agréable journée à renouveler l'année prochaine hein? En entrée, toujours privée de tout appareil électroménager, j'avais décidé de faire des tomates à la faiscelle de chèvre.
Découpez les tomates en rondelles mais pas jusqu'en bas. Puis dans entre chaque rondelle, mettre une cuillérée à café de faiscelle de chèvre. Saupoudrez de poivre 5 baies puis d'un peu de basilic.
A déguster avec par exemple, la sublime fougasse aux olives dénichée chez le boulanger préféré de belle-maman.
Puis, un carpaccio de melon au basilic! En été, je mets du basilic partout!
Odessa, se laisse aller au bronzage en fin d'après-midi!
Pendant que les enfants se rafraichissent dans la piscine de mamie!
Comme promis, je vous enmène aujourd'hui dans le vieux Nice.
On n'échappe pas aux senteurs des herbes de provence!
Un choix immense de fruits et legumes diverses! Je prendrai ce jour-là des légumes pour que mamie nous fasse des farcis.
J'aime l'ambiance de ces ruelles...
...
Un joueur d'orgue de barbarie est là, avec son chien et son chiot!
Le vieux Nice c'est aussi et surtout LA SOCCA, dont je raffole.
Elle se déguste EVIDEMMENT dans un café, en plein air, avec un très bon Rosé!! J'ai ramené de la farine de pois chiche pour essayer de la faire à la maison... A suivre donc...
Et puis, pour moi, la visite du vieux Nice ne se fait pas sans la dégustation de la tourte de blette. Je dis pour moi car je suis la seule à l'apprécier!
Je me la mangerai donc toute seule, en ma balladant sur la Place Massena, toujours en travaux en vue du Tramway mais malgré tout superbe:
et ce jour-là, à cet endroit précis, j'ai croisé Mr Jacques HIGELIN en personne!!! Trop intimidée, je n'ai pas osé l'aborder... Quand même, l'interprète de "Tombé du ciel" , c'est pas rien!!!!! Cette furtive rencontre a fini d'égayer cette magnifique journée!
Les olives de Peille...