Crumble poires/coco et petite visite à Peille et St-Agnès
Voici un de mes desserts préférés : le crumble. Cette fois-ci je l'ai fait aux poires arômatisées au sucre coco.
Epluchez les poires et coupez-les en petits carrés. Faites-les compoter avec du sucre arômatisé à la noix de coco et un peu de vergeoise. Quand elles sont bien cuites, versez-les dans un plat allant au four. Préparez la pâte à crumble en mélangeant du beurre, de la farine et du sucre jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse.
Saupoudrez-en les poires et cuire au four environ une demi-heure à 180 degrés. Je ne vous donne pas les proportions exactes pour ce crumble car je le fais toujours au "pif"!
Et pour terminer nos souvenirs de vacances, je vous enmène dans le petit village de Peille, sur les hauteurs de Nice. Un petit village très typique que j'adore:
Il y a des escaliers partout! On se fait les muscles des jambes!
Une maison qui m'a tapée dans l'oeil tant par ses couleurs que par sa disposition!
Une halte dans un petit coin frais.
Et voici le restaurant "Chez Nana" rendu célèbre par Léo Ferré qui en a fait une chanson. Il aimait beaucoup y déjeuner. Les Raviolis de Nana sont très réputés!
Nous décidons de faire quelques kilomètres de plus pour rejoindre le petit village de Saint-Agnès, situé à environ 850 mètres d'altitude et déclaré "un des plus jolis villages d'Europe".
Et sur la route, des chèvres se promenant tranquillement nous barrent le chemin!!! Nous attendrons qu'elles nous laissent passer en les observant. Sympa non?
Et à peine arrivés, toujours et encore des escaliers!
Après cette visite très sportive, une désaltération est indispensable! Nous nous atablons à un charmant petit restaurant d'où la vue est fabuleuse!
..........................................................
Le soir, quand nous sommes rentrés, nous avons tous appréciés ce petit crumble aux poires! Nous avions éliminé tant de calories (grâce aux escaliers!) que nous n'avons eu aucun remords à en prendre deux parts!