Crème matchocolat de Cléa
Oui, je vous entends d'ici : y a que du Matcha sur ce blog!! Ben oui, je "l'amortis" mon Thé Matcha!!
Aujourd'hui, ce sera dans une crème très onctueuse; recette tirée du merveilleux "Agar-agar" de Cléa.
Crème matchocolat
Ingrédients :
- 100 grs de chocolat blanc
- 450 ml de lait de soja
- 2 CS de sucre
- 2 cc de thé matcha en poudre
-2 grs d' Agar - agar
- 125 grs de framboises (des myrtilles surgelées pour moi!)
Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la moitié du lait de soja avec le sucre. Verser dans un bol . Dans la casserole mélanger le reste du lait, le thé et l'agar -agar. Porter à ébullition pdt 30 secondes. Mélanger avec le chocolat blanc, puis verser dans des ramequins. Laisser refroidir , puis placer au réfrigérateur pour 1 h environ .
Pour le nappage au myrtilles, j'ai cuit quelques myrtilles surgelées avec du sucre pendant environ 5mn.
N'ayant pas assez de Myrtilles, j'ai mis des copeaux de chocolat blanc sur les dernières verrines.