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08 octobre 2007

Beurre de citrouille et photo pour Anne

En général je n'aime pas trop l'automne, mais cette année, il fait chez nous, en Bretagne, un temps magnifique depuis un mois et demi!! Cette arrière saison agréable me réconcilie avec l'automne! Un légume ma plait tout particulièrement à cette période de l'année, c'est la citrouille:

citrouille_002

J'ai trouvé cette recette chez Mammcooking et elle est vraiment extra. J'ai modifié quelques ingrédients, la muscade par exemple, que je n'aime pas trop et que j'ai replacée par du cumin qui s'associe merveilleusement bien à la citrouille.

Beurre de citrouille

2 tasses de citrouille cuite et en purée
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade j'ai remplacé par de la vergeoise
1 c thé de cannelle
1/4 c thé de muscade (remplacé par du cumin)
1/2 c thé de gingembre
1/8 c thé de clou moulu


Tout mettre dans la mijoteuse et brasser.
Cuire a HIGH 3 heures en brassant occasionellement.
Le mélange va épaissir, surveiller vers la fin de la cuisson.
Quand c'est prêt mettre en pots stériles et passer en canneuse 40 minutes.(important)

Je l'utiliserai très certainement avec des viandes froides ou en fonds de tartes.

Ce qui m'amène à vous montrer ma photo pour le KKVJ Courges and co lancé par Anne. Il est mignon mon petit potimarron-star non?

citrouille_005

décoré par Pauline!

Posté par miissval à 05:14 - CONFITURES - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Très sympa cette recette

    Posté par Zoé, 25 octobre 2007 à 18:14
  • Dans un premier temps j ai pensé que la photo c 'était le pot de beurre de citrouille qui est trés beau d ailleurs!.quant à ta citrouille star il faut reconnaitre qu elle a de l allure !

    Posté par coco chantrelle, 07 octobre 2007 à 18:05
  • Tiens toi aussi tu as cucurbitacée ??
    Je retiens ta recette mais c'est quoi le thé clou ? oh la la je suis nulle !!

    Posté par Marie-Thé, 07 octobre 2007 à 19:34
  • c'est original !

    Posté par shinobi, 07 octobre 2007 à 21:51
  • Waow, quelle superbe recette. Avec des viandes froides, c'est une suggestion qui me plait beaucoup. Merci de ta participation

    Posté par Papilles&Pupille, 07 octobre 2007 à 22:07
  • J'en ai reçu un pot des Etats Unis et c'est un vrai démice, quend il sera fini, je pourrais en refaire...merci!

    Posté par Mayacook, 08 octobre 2007 à 08:30
  • Merci pour cette bonne petite recette, je ne connaissais pas le beurre de citrouille...

    Posté par Sylvie, 08 octobre 2007 à 10:34
  • Quant à cette recette là, je la pique tout de suite ... Je ferai ma copieuse aussi !
    Re-Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 08 octobre 2007 à 12:06
  • Superbe la citrouille... Ta fille s'entraîne pour Halloween ? La recette a l'air sympa aussi ! Bises !

    Posté par Elphi, 08 octobre 2007 à 20:10
  • elle semble effectivement extra cette recette

    Posté par Minouchka, 09 octobre 2007 à 07:31
  • La dernière photo est très sympa!!!! Et la confiture n'en parlons meme pas

    Posté par pom d'api, 09 octobre 2007 à 16:41
  • Tres chouette ta photo! Le beurre de citrouille qui se vend aux USA est un peu different, il ressemble vraiment a une compote bien mixee. Bravo pour l'avoir fait toi-meme!

    Posté par Lolotte, 10 octobre 2007 à 02:54
  • Je n'ai jamais pensé au beurre de citrouille, ca doit etre super bon sur une tartine, juste comme ca..

    Et ta photo est trop marrante .. Vive Halloween avec les citrouilles FUN !!!

    Posté par Jess, 10 octobre 2007 à 13:44
  • Hmmm ca doit etre très bon! merci beaucoup pour ton colis que je viens de réceptionner! Je lui consacrerai un post bientot !!

    Posté par angebleu57, 10 octobre 2007 à 18:08
  • Etonnant comme recette et la dernière photo est trop fun

    Posté par Misscricri, 10 octobre 2007 à 19:02
  • ah les échanges de colis c'est chouet ! encore une découverte pour moi, je ne connaissais pas le beurre de citrouille - à bientôt

    Posté par pascaloue, 13 octobre 2007 à 10:18
  • Très intéressante recette, avec quoi la conseilles-tu ?

    Posté par Tiuscha, 13 octobre 2007 à 17:08
  • Tout est extra! J'ai de la butternut cuite; elle va tres bien aller pour ta recette de beurre de citrouille! Merci

    Posté par Vanessa (CM), 14 octobre 2007 à 22:07

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