Blogcolis : merci Jessica!!
J'attends toujours mon blogcolis avec une certaine impatience.Je guette le facteur, je me demande si on ne m'a pas oubliée (ben oui ça c'est un traumatisme de l'enfance, à chaque rentrée scolaire, j'avais peur d'être oubliée sur la liste des élèves! ça se commande pas hein??) Et puis aujourd'hui, pas la grande forme, en arrêt de travail cause gastro toute la nuit, fatiguée, sans entrain quand tout à coup, Mme la factrice sonne à ma porte et me livre : MON BLOGCOLIS!!!! Il ne pouvait pas mieux tomber! En un clin d'oeil je retrouve le sourire! Un grand merci à la gentille Jessica du blog La boîte à sucre.
Voici une vue d'ensemble du trésor. Ce qui est rigolo c'est que j'ai découvert le blog de Jessica il y a une quinzaine de jours, sans savoir évidemment que c'était ELLE ma future expéditrice, et je me suis dit "oh, il est vraiment sympa ce blog!! ".
En plus dans le nom de son blog, il y a "sucre", ça ne pouvait que me plaire! Jess m'a concoctée un savoureux mélange espagnol et région centre!
Des filaments de safran utilisés pour la paella.
C'est une découverte pour moi, je ne savais pas que ça pouvait se conditionner comme ça.
Du Tùrron, nougât espagnol (je sais déjà ce que je vais en faire! une petite idée de clafoutis trotte dans ma tête...).
Des Polvorones, traditionnellement dégûstés pendant les fêtes (je ne sais pas si je tiendrais jusque là! ;))
Des croquets du Berry (j'en ai un dans la bouche au moment où j'écris ce billet, ben oui, je vous rappelle que je suis malade et qu'il faut que je reprenne des forces!!).
De la moutarde d'Orléans que je savourerai avec un bon ragôut de saucisses.
Et là, un chutney de fruits et pissenlits! Alors là j'adore! j'ai hâte de le goûter.
Et pour terminer de mignons emporte-pièces qui ont immédiatement rejoins ma petite collection de découpoirs!
Merci beaucoup Jess pour ce butin qui me plait vraiment beaucoup! Merci aussi et bien sûr à Clairechen et Flo pour ce fantastique échange qu'est le blogcolis.