croquettes de potimarron
Ces petites croquettes sont vraiment délicieuses. Pour moi qui adore le potimarron, je me suis régalée!
Tout d'abord, choisissez un beau potimarron et un bon couteau!
Lavez-le en le brossant sous l'eau froide. Coupez la chair en morceaux en retirant les graines. Ne retirez pas la peau, qui, contrairement au potiron, se mange. Faire cuire les morceaux, soit à la vapeur, soit dans une casserole avec un fond d'eau. Comptez environ 10 à 15 mn de cuisson. Laissez les morceaux s'égoutter au maximum.
Réduisez en purée en écrasant à la fourchette. Salez, poivrez, ajoutez 1 càc de 4 épices et 150g de farine. Bien mélanger.
Façonnez des croquettes en roulant des petites quantités de purée entre vos doigts et en ajoutant à chaque fois un peu de farine.
Faites chauffer 50g de beurre dans une grande poele antiadhésive et faites revenir les croquettes sur feu moyen pendant 5 à 10 mn, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez-les en accompagnementd'une viande blanche ou d'une volaille rôtie. Vous pouvez aussi les servir tièdes en entrée avec une salade.