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27 octobre 2007

Pâtisserie orientale : samsa

Une envie de replonger dans mes livres de cuisine orientale! Je tombe sur cette recette très connue mais que je n'ai jamais testée:

Samsa

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Préparation : 90 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 105 mn

Pour 20 personnes (adaptez à vos quantités)

  • 3 paquets de 10 feuilles de brick
  • 500 g d amandes émondées
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 30 cl de fleur d oranger
  • 500 g de miel liquide
  • huile pour la cuisson
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    Faire griller les amandes et les broyer finement. Les mélanger avec le sucre et la cannelle.

    Mouillez progressivement avec la fleur d'oranger (20 cl pour obtenir une pâte d'amandes malléable et ferme à la fois).   Couper les feuilles de brick en deux. Replier le côté arrondi vers le côté plat, afin de former une bande. Déposer une petite boule de pâte d'amandes dans un coin de la bande avec une cuillère à café en l'aplatissant légèrement.
    Plier ensuite la bande en formant un triangle puis fermer avec un peu d'eau.
    Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

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    Faire frire les gâteaux. Les égoutter puis les plonger rapidement dans le miel fondu avec 10 cl de fleur d'oranger. Les déposer dans un plat de service. J'ai saupoudré les miens de graines de sésame pour encore plus de croustillant!

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    Posté par miissval à 09:04 - SUCRE - Commentaires [13] - Permalien [#]

    Commentaires

    • Ca a l'air trop bon, je ne connaissais pas ces pâtisseries en plus!

      Posté par Lisanka, 27 octobre 2007 à 12:49
    • slurp je m'en lèche les babines!

      Posté par matylda, 27 octobre 2007 à 14:00
    • Je vois que tu maitrises au max le pliage !
      Petite douceur avec du miel ! Mhum j'adore !

      Posté par Marie-Thé, 27 octobre 2007 à 15:06
    • ce que ça doit être boooon! biiises micky

      Posté par mickymath, 27 octobre 2007 à 15:17
    • tu les as tres bien reussi! bravo!

      Posté par kaouther, 27 octobre 2007 à 16:54
    • Hummm ça doit être délicieux!!!!

      Posté par Misscricri, 27 octobre 2007 à 17:39
    • J'adore les pâtisseries orientales... je note ta recette, ça a l'air trop trop bon !

      Posté par Elphi, 27 octobre 2007 à 18:09
    • J'aime beaucoup ce genre de pâtisserie orientale !
      C'est très réussi )

      Posté par Sylvie, 27 octobre 2007 à 20:18
    • Merci pour la technique, j'en cherchais une. Elle me servira également pour les samoussas

      Posté par sev, 27 octobre 2007 à 21:18
    • Très calorique donc très bon ! Bises

      Posté par PHILO, 28 octobre 2007 à 12:27
    • Ah oui, tu changes de style mais tu y réussis très bien !
      Bises
      Hélène

      Posté par Hélène (Cannes), 29 octobre 2007 à 09:46
    • J'adore, ils sont vraiment bien réussit !!!

      Posté par lili, 29 octobre 2007 à 10:02
    • je t'en pique pour accompagner mon ptit thé de 4 heures!

      Posté par Laëti, 29 octobre 2007 à 15:53

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