Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

15 novembre 2007

Un peu "raplapla" mais si bons...mes macarons!

Ils étaient un peu plats ,c'est vrai, mais une chose est sûre, ils étaient délicieux!!!!

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Ingrédients pour les coques à la vanille:

110g de poudre d'amande, 225g de sucre glace, 120g de blancs d'oeufs (environ 4 oeufs moyens), 50g de sucre semoule et 1/2 gousse de vanille.

Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace pour obtenir une poudre fine puis tamiser. Battre les blancs en neige à vitesse maximale jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre semoule petit à petit sans cesser de battre. Continuer environ 3mn. Versez le mélange poudre d'amandes en une seule fois sur les blancs et mélangez très délicatement. Ajouter les graines de vanille.Mélanger, la pâte doit être lisse et brillante.Remplir votre poche à douille et pocher régulièrement les coques sur des plaques recouvertes de papier sulfu. Laisser croûter les coques à température ambiante environ 1h. Enfournez à 150° pendant 12 mn. Laisser refroidir .

pour le remplissage, je ne me suis pas foulée (j'étais un peu pressée comme d'hab...), j'ai mis de la confiture de lait maison (recette ici).

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Un vrai délice!!!!

Posté par miissval à 18:49 - SUCRE - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils me tentent bien tes petits raplaplas...!! tu es très chouette sur la photo...!! bonne soirée...

    Posté par La Cabane d'Ln, 15 novembre 2007 à 21:04
  • raplaplas ou pas, moi je prends sans me poser de question ! Non mais !!

    Posté par émilie, 15 novembre 2007 à 21:46
  • : )

    raplapla??? En tout cas, ils sont quand même magnifiques!!!

    Posté par claireux, 15 novembre 2007 à 22:22
  • Moi je les trouvent réussi, je ne les ai pas encore réussis comme ça, alors bravo!

    Posté par christine, 15 novembre 2007 à 22:35
  • Je veux bien te croire qu'ils étaient bons, tes macarons !!
    Rien que la photo, ça donne envie !!
    Bonne soirée !!

    Posté par iza29, 15 novembre 2007 à 22:56
  • Ils sont très beaux!

    Posté par gourmande bleue, 15 novembre 2007 à 22:56
  • Même raplaplas je te félicite Valérie, à mon prochain jour de RTT je m'y mets et on verra si je fais mieux !! bonne nuit

    Posté par Marie-Thé, 15 novembre 2007 à 22:57
  • Je ne fais pas mieux !!

    Posté par Choumie, 15 novembre 2007 à 23:08
  • Moi je n'en ai jamais fait encore ! Je te félicite, d'autant que vanille & confiture de lait ... Miam !

    Posté par Eryn, 16 novembre 2007 à 06:50
  • Raplapla tu dis...j'aimerai bien pouvoir en faire des comme ça...j'ai encore jamais essayé
    En tout cas j'ai bien envie de t'en piquer un et à la confiture de lait slurp!!!!

    Posté par Laëti, 16 novembre 2007 à 09:10
  • Même un peu craquelé, je t'en pique un !

    Posté par michette, 16 novembre 2007 à 09:14
  • Moi je suis d'accord avec la dernière phrase !!! Un vrai délice

    Posté par pom d'api, 16 novembre 2007 à 10:30
  • Je ne les trouve pas si plats que ça moi, ils sont vraiment très réussis et donnent vraiment envie, bravo!

    Posté par cuisinecrea, 16 novembre 2007 à 18:43
  • Je les trouve pas raplapla... et ils doivent être aussi bons que beaux... Hmmmm ! Moi je veux bien goûter (s'il en reste...). Bisous et bon week-end !

    Posté par Elphi, 16 novembre 2007 à 21:04
  • Des raplaplas comme ça me conviendraient très bien ! Ils ont une jolie couleur.
    Je n'ai pas encore tenté l'expérience macarons... mais je les adore.
    Bravo d'avoir osé !

    Posté par Mitouk, 16 novembre 2007 à 22:03
  • joils tout de même !

    Posté par frederique, 17 novembre 2007 à 09:15
  • ils sont superbes ces macarons, bravo mais une question : qu'est ce que c'est que ces petits filaments violets sur la photo

    s'il te plait peux tu m'indiquer quelle est ta bonne adresse email, j'en ai une qui ne fonctionne pas.. merci bon week end

    Posté par cuisineplurielle, 17 novembre 2007 à 09:45
  • Ils sont superbes ! Je retiens la confiture de lait. Je ne me foule pas, vu le temps de préparation pour les coques, en ce qui me concerne, je ne fais pas de ganache montée. Pour moi c'est confiture ou marmelade.

    Posté par hélène, 18 novembre 2007 à 10:45
  • Comment ça raplaplas, ils sont superbes !
    La confiture de lait au milieu qui dépasse, hummm... !

    Posté par Sylvie, 18 novembre 2007 à 11:47
  • Je les trouve vraiment trés beaux et ils ont l'air bien gourmand avec cette petite confiture de lait!

    Posté par lydian, 18 novembre 2007 à 17:41
  • Même raplapla et bien moi ils me tentent bien tes macarons (et en plus ils sont pas si raplapla que çà)

    Posté par Misscricri, 18 novembre 2007 à 19:41
  • ils sont quand même très beaux et je ne doute pas qu'ils soient délicieux!! biiises micky

    Posté par mickymath, 18 novembre 2007 à 20:06
  • Ils sont beaux! Et puis, c'est vrai que c'est pas évident à faire!

    Posté par Mélanie, 19 novembre 2007 à 03:06
  • Moi qui n'en ai encore jamais fait ; je les trouve très bien tes macarrons. Bisous

    Posté par Marie Cuisine, 20 novembre 2007 à 14:56
  • Même un peu plat moi ils me conviennent très bien!!

    Posté par steffy, 20 novembre 2007 à 18:20
  • Ils sont magnifiques tout blancs et brillants! J'aimerais bien etre capable d'en faire autant. Bises.

    Posté par Vanessa (CM), 20 novembre 2007 à 21:05

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