Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

29 novembre 2007

palets de semoule à la noix de coco

Ces petits palets se dégustent à n'importe quelle heure de la journée! Chez nous, ils ont fait office  de dessert, et nous nous sommes tous régalés!

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Ingrédients pour 4 personnes:

2OOg de semoule de blé fine- 1/2l de lait de coco- 2 oeufs- 80g de sucre en poudre- 25g de beurre + 1 noix pour le moule- 60g de noix de coco râpée.

Pour le sirop: 100g de sucre roux- 1 citron- 1 citron vert.       PIC_0403_edited

Dans une casserole, portez à frémissement les deux laits en remuant. Jetez-y la semoule en pluie sans cesser de remuer. Sucrez en fin de cuisson. Hors du feu, incorporez le beurre, 3 càs de noix de coco râpée et les oeufs à peine battus. Tapissez de papier cuisson un plateau et versez-y la préparation sur 2 cm d'épaisseur. Laissez refroidir;

Pendant ce temps, préparez le sirop: pressez les citrons, passez-les à la passoire et portez-les à frémissement avec le sucre et 1/4 de litred'eau. Laissez cuire jusqu'à obtention d'un sirop (comptez une dizaine de minutes).

Lorsque la semoule est compacte, découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix. Déposez-les dans un plat beurré. Parsemez avec la noix de coco restante et arrosez-les avec le sirop. ervez à température ambiante.

Pas de photos avec le sirop (pas eu le temps!!) mais une photo avec un petit coulis de chocolat. Ces petits palets ont fait un dessert bien sympathique.

Posté par miissval à 19:06 - SUCRE - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils m'ont l'air bien sympas ces petits palets.... Un petit plat qui devrait faire un tabac à la maison .

    Posté par bloga2, 29 novembre 2007 à 21:11
  • Des coeurs ! yes !! un joli dessert pour ma fille qui adore la semoule, bisous

    Posté par Marie-Thé, 29 novembre 2007 à 21:12
  • Tu m'étonnes, dévorés en moins de deux par la petite famille, hein ? Veinards ! C'est super mimi et sans aucun doute super bon ! Bises !

    Posté par Elphi, 29 novembre 2007 à 21:16
  • Super mimi comme tout tout blan comme ça en plus! La touche de chocolat est le top!

    Posté par Eol, 29 novembre 2007 à 21:44
  • Je croque un p'tit coeur et sans oublier une goutte de coulis de chocolat ! ;o)

    Posté par Sylvie, 29 novembre 2007 à 21:57
  • Miam, je me régale de tes photos et en plus en forme de coeurs c'est trop mimi....

    Posté par Choumie, 29 novembre 2007 à 23:05
  • elle me plaît bien cetet recette gourmande et douceur à la fois. Bravo

    Posté par Minouchka, 29 novembre 2007 à 23:11
  • Je vois qu'on n'a pas lesine sur le chocolat

    Posté par Lolotte, 30 novembre 2007 à 04:06
  • Oh, des gnocchis à la romaine sucrés ! C'est bon ça :p

    Posté par Eryn, 30 novembre 2007 à 08:08
  • comme ils sont beaux ces petits coeurs!! biises micky

    Posté par mickymath, 30 novembre 2007 à 09:28
  • J'ai des envies de semoule en ce moment...
    Ta recette tombe à pic !
    Très jolie idée.

    Posté par mitouk, 30 novembre 2007 à 09:58
  • Merci pour cette délicieuse idée. ça fera un petit dessert parfait ici.
    bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 30 novembre 2007 à 10:53
  • j'ai du mal a manger de la noix de coco sêche , connaissant la fraiche mais je dois avouer que ta recette me tente bien ...
    garance

    Posté par garance, 30 novembre 2007 à 14:23
  • Une idée symphatique à tester, je n'ai jamais associé la semoule à la noix de coco.

    Posté par michette, 30 novembre 2007 à 15:40
  • Comment veux-tu qu'on résiste avec de telles photos !!!!! (hi hi !!)
    Bisous et bon week-end !

    Posté par iza29, 30 novembre 2007 à 16:12
  • Avec le chocolat ça me convient tout à fait!!

    Posté par steffy, 30 novembre 2007 à 17:48
  • Ils sont sublimes!!! Je rajouterais bien une pincée de matcha
    Vivement que j'ai le temps de cuisiner!
    Thanks!!!

    Posté par $ha, 01 décembre 2007 à 14:39
  • Oooooh! ces petits coeurs sont vraiment trop beaux!!!!

    Posté par hilde, 01 décembre 2007 à 20:11
  • la noix de coco ce n'est pas mon truc mais ces petits coeurs sont délicieux

    Posté par cuisineplurielle, 02 décembre 2007 à 07:43
  • Ces petits coeurs de semoule me plaisent trop, je prends tout de suite la recette pour les faire prochainement, merci!

    Posté par cuisinecrea, 02 décembre 2007 à 21:00
  • Un délice, un régal, avec le chocolat en plus....hum je craque!

    Posté par Laëti, 03 décembre 2007 à 11:54
  • Tres jolie photo, ces p'tits coeurs sont à craquer, en plus avec de la noix de coco...

    Posté par severine35, 03 décembre 2007 à 21:40
  • Renseignement

    Kikou tes petits palets à la semoule sont très appétissant dans ta recette tu marque qu'il faut mélanger les 2 laits mais dans les ingrédients il y a que le lait de coco peux tu me donner la quantité pour l'autre lait . je te remercie d'avance à bientôt

    Posté par maga66, 05 janvier 2008 à 19:15

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