Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

29 novembre 2007

palets de semoule à la noix de coco

Ces petits palets se dégustent à n'importe quelle heure de la journée! Chez nous, ils ont fait office  de dessert, et nous nous sommes tous régalés! Ingrédients pour 4 personnes: 2OOg de semoule de blé fine- 1/2l de lait de coco- 2 oeufs- 80g de sucre en poudre- 25g de beurre + 1 noix pour le moule- 60g de noix de coco râpée. Pour le sirop: 100g de sucre roux- 1 citron- 1 citron vert.       Dans une casserole, portez à frémissement les deux laits en remuant. Jetez-y la semoule en pluie... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

La courge Butternut, un régal

Comme vous le savez, j'adore les courges. D'ailleurs, pendant que je rédige ce billet, ma soupe de potiron mijote sagement et commence à parfumer la maison... Cependant, si je les ai "presque" toutes testées, la butternut reste ma préférée! A savoir: La courge musquée ou butternut a la forme d’une grosse poire, sa pelure est lisse et de couleur crème légèrement orangée. Si la pelure est verdâtre, c’est que... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

far breton

Le far breton est ma "madeleine de Proust". Tant de souvenirs y sont associés! J'ai trois principes indispensables à sa dégustation (non, non, je ne suis pas fétichiste!!): Je ne le mange que le soir (souvenirs d'enfance!), tiède et je veux que sa texture soit assez compacte! Les ingrédients pour 6 personnes 250 g de farine, 150 g de sucre, 4 oeufs, 1 litre de lait, Un sachet de sucre vanillé,  La préparation Verser la farine et le sucre et le sucre vanillé dans un récipient, faire... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Petits-fours amandes, miel et matcha

Ces petites bouchées sont vraiment extras!! Le mélange amandes/matcha est très agréable au palais. Même les enfants qui ne raffolent pas forcément du matcha ont adoré! A faire et à refaire! Cette recette est extraite du merveilleux livre de Marie Leteuré " : Douceurs d'antan. Pour environ 15 petits-fours il vous faut: 100g de beurre, 3 gros blancs d'oeufs, 100g de sucre glace, 40g de farine, 40g d'amandes en poudre, 1 càc de thé vert Matcha, 1/2 càc de miel, 30g d'amandes effilées. Préchauffez le four à 180°. Mettez le... [Lire la suite]
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15 novembre 2007

Un peu "raplapla" mais si bons...mes macarons!

Ils étaient un peu plats ,c'est vrai, mais une chose est sûre, ils étaient délicieux!!!! Ingrédients pour les coques à la vanille: 110g de poudre d'amande, 225g de sucre glace, 120g de blancs d'oeufs (environ 4 oeufs moyens), 50g de sucre semoule et 1/2 gousse de vanille. Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace pour obtenir une poudre fine puis tamiser. Battre les blancs en neige à vitesse maximale jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre semoule petit à petit sans cesser de battre. Continuer environ... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Riz au lait saveur vanille et barbapapa maison

A la maison, il y a deux clans: ceux qui adorent le lait et ceux qui ne l'aiment pas!!! Châton et moi faisont partie du premier clan: les adorateurs de laitages! Le riz au lait fait partie de nos desserts préférés. Très souvent, le vendredi soir, un peu fatiguée de ma semaine,je ne suis pas très motivée pour cuisiner alors châton et moi  nous régalons simplement d'une coupe de riz au lait. L'autre clan (louloute et son papa) se nourrissent de pâtes, plat qu'ils pourraient ingurgiter chaque jour sans s'en lasser!!!!... [Lire la suite]
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10 novembre 2007

Millefeuille de camembert aux pommes de Micky

Quand j'ai repéré cette recette chez Micky, j'ai eu envie de la réaliser tout de suite!! On était dimanche soir et c'était LA recette idéale pour cette fin de week-end! Je vous laisse découvrir la façon de faire ici. Moi, je n'ai pas utilisé la poudre de noisettes car je n'en avais pas. Mais le résultat était malgré tout fabuleux!! Avec une bonne salade, cela fait un repas très complet!
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06 novembre 2007

Besoin de réconfort ? Un bon thé à la menthe et des feuilletés amande.

Quand je suis en vacances, je me prends toujours une journée rien qu'à moi, durant laquelle je fais CE QUE JE VEUX !!! En général, c'est toujours une journée de flemmingite aigüe... Et là, je commence toujours par me faire un bon thé à la menthe: Je prends une bonne poignée de très bon thé vert que je rince plusieurs fois sous l'eau froide pour enlever un peu d'amertume. Je place ensuite le thé vert puis une bonne poignée de feuilles de menthe fraiches lavées et bien égouttées. je remplis ma théière d'eau bouillante et je... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

crumble pommes/pralines roses

L'autre jour, je vais chez Elphi et voilà que la miss avait fait un crumble aux pommes! Ni une, ni deux, je décide d'en faire autant pour le soir même!! J'ai rajouté des pralines roses concassées pour donner du croustillant et c'était...délicieux! Prenez votre recette habituelle de crumble (la mienne est ici) et rajouter quelques pralines roses concassées sur les pommes. (je n'ai pas mis de sucre/coco, j'ai mis moitié cassonade et moitié sucre en poudre). Répartissez votre pâte à crumble sur les fruits et les... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

Soirée Halloween: araignées, gâteau fourré Nutella et toile, têtes de citrouille et...main ensanglantée...

Louloute avait invité ses copines à venir fêter Halloween à la maison hier. L'occasion pour moi de réaliser quelques petites surprises pour la soirée! Un délicieux gâteau fourré au Nutella avec déco toile d'araignée: un régal dont voici la recette: Pour 8 personnes ·    4 oeufs ·    4 cuillères à soupe de sucre ·    5 cuillères à soupe de Maïzena Pour le glaçage : sucre glace et blanc d’oeuf Mettre à préchauffer le four sur thermostat 6... [Lire la suite]
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