fondant chocolat pour bien commencer les gourmandises de Noel
Nous entrons dans une période que j'adore. C'est un peu comme si le temps s'arrêtait pendant un mois. On commence à penser aux menus de fin d'année, on teste différentes recettes, on décore la maison...
Pour bien démarrer ce mois de décembre, voici un fondant à savourer près du sapin...
Ingrédients:
200g de très bon chocolat noir- 100g de beurre doux- 100g de beurre salé- 225g de sucre en poudre- 5 oeufs- 1 càs bombée de farine.
Préparation:
Préchauffez votre four à 180 degrés. Faites fondre le chocolat avec les beurres au bain-marie. Remuez bien et laissez refroidir avant d'ajouter le sucre. Un par un, ajoutez les oefs entiers, remuez bien à chaque ajout, puis incorporez la farine et versez la pâte dans le moule. Cuire 25 mn. Le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu. Laissez-le complètement refroidir avant de le démouler et laissez-le reposer une journée.