Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

09 décembre 2007

Je vous offre des chocolats ?

On continue dans les petites gourmandises de Noel. J'ai trouvé cette recette chez Khala:

chocolats à l'amaretto

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pour une trentaine de bonbons :

-200g de pâte d'amandes

-2 càs d'Amaretto

-150g de chocolat noir de couverture à 72%

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tempérez le chocolat et versez le dans les moules à ras bord

laissez prendre quelques minutes au frais ( 1 à 2 min ) , puis retournez votre moule et laissez égoutter l'excédent de chocolat,

remettez au frais pour 10 min environ

pendant ce temps , malaxez la pâte d'amande avec l'amaretto , puis farcir les chocolats avec cette pâte ( pas entièrement pour pouvoir couler le chocolat )

recouvrir de chocolat tempéré et laissez durcir au frais 10 min encore, démoulez.

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La prochaine fois je les referais dans des moules plus petits (ici, des moules à petits fours). Maintenant que j'ai pris goût à faire mes chocolats, il faut que j'investisse dans des moules plus adaptés!

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Posté par miissval à 17:03 - SUCRE - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    à croquer!!!
    bonne fin de dimanhce
    bises

    Posté par nuage de lait, 09 décembre 2007 à 18:11
  • Extras tes bonbons chocolatés. Et ta dernière photo est vraiment superbe. ça donne faim.
    Bises et bonne soirée.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 09 décembre 2007 à 18:11
  • bravo ! bravo ! bravo !
    contente que ça t'ai plu !

    Posté par khala, 09 décembre 2007 à 18:20
  • J'en veux bien volontiers

    Posté par Laëti, 09 décembre 2007 à 18:25
  • Héhé, vive les fêtes et ses bons chocolats

    Posté par Eryn, 09 décembre 2007 à 18:25
  • J'en veux, j'en veux, j'en veux! Je vais en faire, c'est certain. Merci pour l'idée!

    Posté par Miss Diane, 09 décembre 2007 à 18:35
  • Il es tbien réussi et surtout bien tentant!Tu vas en donner en cadeau ou les dévorer toi même , lol!

    Posté par awoz, 09 décembre 2007 à 19:03
  • Hum miam ! je t'en pique un ni vu ni connu !

    Posté par SabineL, 09 décembre 2007 à 19:51
  • Mhum, un petit chocolat pour moi ce n'est pas de refus, Merci Valérie

    Posté par Marie-Thé, 09 décembre 2007 à 20:31
  • Ca a l'air trop trop trop bon, ça ! Ca tombe bien je suis en train de me lancer dans la confection de chocolats aussi. Bisous !

    Posté par Elphi, 09 décembre 2007 à 20:35
  • huuum!! superbes ces chocolats! biises micky

    Posté par mickymath, 09 décembre 2007 à 20:42
  • Miam! Une association de parfums que j'aime beaucoup, mais je n'ai jamais tenté le tempérage; c'est presque professionnel, comme travail.

    Posté par Eliflo, 09 décembre 2007 à 20:49
  • Quelle délicieuse petite torture, moi qui suis au régime, c'est dur!!!

    Posté par cuisinecrea, 09 décembre 2007 à 22:30
  • Ils sont trés beaux et trés gourmands ces petits chocolats!

    Posté par lydian, 10 décembre 2007 à 11:40
  • Je crois que je vais piquer ton idée...

    Posté par Colette, 10 décembre 2007 à 19:54
  • Merci pour le chocolat que je vais m'empresser de croquer !

    Posté par Sylvie, 10 décembre 2007 à 22:20
  • Cela me donne bien faim !!! tout cela

    Posté par pom d'api, 11 décembre 2007 à 10:21
  • Il t'en reste j'espère?? Par ce que là le café est prêt!!!

    Posté par steffy, 12 décembre 2007 à 15:39
  • J'en veux un s'il te plait !
    Ils sont parfaitement réussis.
    La chocolatière, c'est vraiment l'idéal pour faire des beaux chocolats.

    Posté par Mitouk, 12 décembre 2007 à 21:33
  • Super! Ils ont l'air vraiment réussis et je cherchais justement une recette de chocolats pour Noël!

    Posté par Jimmy, 14 décembre 2007 à 18:21
  • miam miam avec du kirsh aussi c'est bon

    Posté par chanceuse !, 14 décembre 2007 à 21:23

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