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12 décembre 2007

Tajine de filet de dinde aux abricots

Voici un petit plat délicieux et rapide à faire en cette période où le temps nous file entre les doigts. Dans 10 jours c'est Noel et je n'ai rien vu venir! Allez, encore une petite semaine et les vacances seront les bienvenues!

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Ingrédients :
sel, poivre
4 brins de coriandre
4 CS d’huile d’arachide
½ CC de cannelle moulue
½ citron non traité
20 cl de bouillon de volaille
150g d’abricots secs
½ CC de gingembre en poudre
2 oignons
Escalopes de dinde

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Préparation :

Plonger les abricots secs dans un bol d’eau tiède afin de les réhydrater.
Faire dorer les morceaux de dinde salés et poivrés et les oignons pelés et émincés avec l’huile dans une cocotte.
Poudrer de gingembre et de cannelle. Remuer pendant 1 minute.
Ajouter le citron émincé fin, les abricots bien égouttés, la coriandre ciselée et le bouillon de volaille.
Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide.
Servir chaud
avec par exemple, du riz rouge.

Posté par miissval à 18:15 - SALE - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Tajine, tajine je suis là, j'adore avec du riz rouge , tiens je ne connais pas ! je suis en vacances avant toi na na na ! bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 12 décembre 2007 à 21:03
  • Une recette rapide, c'est le rêve en ce moment comme tu le dis !
    Vivement les vacances.

    Posté par Mitouk, 12 décembre 2007 à 21:30
  • Tout à fait à mon goût, cette recette !!
    Bonnes préparations des fêtes !!

    Posté par iza29, 12 décembre 2007 à 21:34
  • J'adore les photos et toutes les odeurs me viennent dans le nez! C'est si bon les tajines!

    Posté par Eol, 12 décembre 2007 à 22:31
  • Moi qui raffole du sucré salé, je suis bien servie ! J'aime beaucoup les épices et herbes que tu as mis

    Posté par Eryn, 13 décembre 2007 à 08:42
  • association salé/sucré, j'aime bcp toutes les recettes, la tienne me tente bcp - à bientôt

    Posté par pascaloue, 13 décembre 2007 à 10:29
  • Hum je sens d'ici les bonnes odeurs de ton plat!!! et en plus c'est rapide, je prends tout de suite!

    Posté par Laëti, 13 décembre 2007 à 11:27
  • Moi qui adore le mélange sucré-salé, je suis séduite par cette recette.

    Posté par Hélène, 13 décembre 2007 à 14:08
  • le sucré salé: un vrai moment de bonheur!!
    merci pour cette recette

    Posté par labas, 13 décembre 2007 à 16:45
  • J'adore les tajines... et peut-être encore plus en cette saison. Le tien a l'air succulent. Bonne fin de semaine !

    Posté par Elphi, 13 décembre 2007 à 20:51
  • Bonsoir Valérie,
    un nouveau blog pour une bretonne d'adoption vas faire une petite virée chez elle !
    http://gourmandoune.canalblog.com/
    Bonne soirée.

    Posté par Marie-Thé, 14 décembre 2007 à 20:37
  • ooooooh ça doit être vraiment bon!! bises micky

    Posté par mickymath, 15 décembre 2007 à 09:24
  • Une bonne p'tite recette de dinde en sucré-salé, j'adore !
    Tu as bien de la chance d'avoir des vacances, comme j'ai repris le boulot en octobre je n'ai rien du tout... (

    Posté par Sylvie, 16 décembre 2007 à 14:33

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