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15 décembre 2007

Courge spaghetti farcie

Dans la série des courges, voici la spaghetti. Je ne l'avais jamais cuisinée auparavant. Je me suis donc mise à la recherche de LA recette qui me donnerait envie de la couper (ben oui parce qu'il faut toujours être motivée et armée d'un super couteau pour couper une courge quelqu'elle soit ;-) Et là j'ai trouvé cette recette "sans épluchage fastidieux" :

Courge spaghetti farcie à la sauce tomate

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Ingrédients

-1/2 courge spaghetti
-15 ml(1 c. à soupe) beurre
-15 ml(1 c. à soupe) huile d’olive
-30 ml(2 c. à soupe) échalote française, hachée
-1 gousse d’ail, hachée
-1 branche d’estragon frais, hachée


-
Sauce tomate
-30 ml (2 c. à soupe)huile d’olive
-1/2 oignon, haché
-1 boîte 960 ml)tomates
-2 gousses d’ail, hachées
-10 ml(2 c. à thé) origan
-10 ml(2 c. à thé) basilic séché
-10 ml(2 c. à thé) sucre
-15 ml(1 c. à soupe) fécule de maïs
-45 ml(3 c. à soupe) eau
-
Au goût, sel et poivre
-Quantité suffisante, parmesan râpé

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Préparation

Couper la courge spaghetti en deux, dans le sens de la longueur. Retirer les graines et les filaments.

Déposer, dans un plat allant au micro-ondes, côté plat avec un peu d’eau. Faire cuire à puissance maximale de 12 à 15 minutes.

Après la cuisson, retirer toute la chair à l’aide d’une fourchette.

Dans un bol, déposer la chair et garder la coquille.

Dans une petite casserole, faire suer dans le beurre et l’huile les échalotes de 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail et l’estragon mélanger avec la courge.

Remettre la chair dans la coquille et napper de sauce tomate.

Sauce tomate
Dans une casserole, faire chauffer l’huile à chaleur moyenne, ajouter les oignons hachés et faire cuire de 3 à 5 minutes.

Verser les tomates, porter doucement à ébullition et faire cuire la sauce de 15 à 20 minutes.

Passer au mélangeur à main pour réduire en purée. Ajouter l’ail, les assaisonnements et le sucre, poursuivre la cuisson pour un autre 10 minutes.

Délayer la fécule avec un peu d’eau et verser dans la sauce pour la liaison.

Verser une partie de la sauce sur la courge, parsemer de parmesan et mettre au four à 375 ºF (190 ºC) de 15 à 20 minutes

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Vous voulez tout savoir sur la courge spaghetti, cliquez ici .

Posté par miissval à 16:07 - SALE - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    tres original, a essayer!

    Posté par hanane, 15 décembre 2007 à 16:56
  • Je n'en ai jamais mangé mais j'avoue que ça me tente bien !

    Posté par Eryn, 15 décembre 2007 à 16:57
  • je mange régulièrement de la courge spaguetti, mais je n'ai jamais pensé à la couper dans ce sens là!
    c'est vrai que cela présente bien.

    Posté par mamapasta, 15 décembre 2007 à 19:25
  • Bonne idée pour changer de la courge en spaghettis

    Posté par gredine, 15 décembre 2007 à 19:25
  • C'est une ancienne collègue de travail qui m'a fait connaitre la courge spaguetti, j'avais trouvé ce nom très rigolo, allez savoir pourquoi ? n'empêche que depuis c'est un légume que j'apprécie, avec ton billet tu me donnes une nouvelle recette à découvrir prochainement, bisous et bonne soirée !

    Posté par Marie-Thé, 15 décembre 2007 à 19:55
  • je ne connaissai pas la courge spaghetti, mais ta recette m'a l'air déleicieuse!!
    bon fin de week end

    Posté par labas, 15 décembre 2007 à 20:03
  • Je ne connaissais pas cette courge mais ça me donne envie d'en manger ! Bisous !

    Posté par Elphi, 15 décembre 2007 à 22:45
  • Encore une courge que je n'ai jamais vu sur les étals à Quimper ! Mais où les trouves-tu donc ? Je crois qu'elles ne descendent pas jusqu'au Finistère sud ! En tout cas elle me plait bien celle là...

    Posté par Mitouk, 16 décembre 2007 à 09:45
  • huuuuuum, ça a l'air boooon!! biises micky

    Posté par mickymath, 16 décembre 2007 à 16:09
  • Ce plat me fait trop envie!!! si bien cuisiné et si appétissant, miammm!!!!

    Posté par cuisinecrea, 16 décembre 2007 à 16:19
  • C'est marrant, j'adorerais tenter cette recette mais je n'ose pas me lancer dans la courge spaghetti... pourtant, à te lire, ça a l'air simplissime et délicieux...
    Allez, ce sera une résolution pour 2008 ;o)

    Posté par émilie, 17 décembre 2007 à 22:10
  • Quel beau plat pour ces jours bien froids ...
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), 18 décembre 2007 à 07:27
  • ça a l'air super cette recette mais moi je trouve pas de courge spagghetti, ça fait longtemps que je croise des recettes mais pas de courge...snif... tu les trouve où? en grande surface? au marché?

    Posté par marina, 18 décembre 2007 à 22:00
  • Je n'en ai jamais goûté mais ta recette me tente bien ;o)

    Posté par Sylvie, 18 décembre 2007 à 23:30

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