Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

20 décembre 2007

JOYEUX NOEL A TOUS!

JOYEUX NOEL A TOUS ! xxx . Je m'en vais pour une dizaine de jours A BIENTôT !
Posté par miissval à 20:45 - Commentaires [18] - Permalien [#]

15 décembre 2007

Courge spaghetti farcie

Dans la série des courges, voici la spaghetti. Je ne l'avais jamais cuisinée auparavant. Je me suis donc mise à la recherche de LA recette qui me donnerait envie de la couper (ben oui parce qu'il faut toujours être motivée et armée d'un super couteau pour couper une courge quelqu'elle soit ;-) Et là j'ai trouvé cette recette "sans épluchage fastidieux" : Courge spaghetti farcie à la sauce tomate Ingrédients -1/2 courge spaghetti-15 ml(1 c. à soupe) beurre-15 ml(1 c. à soupe) huile d’olive -30 ml(2 c. à... [Lire la suite]
Posté par miissval à 16:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
12 décembre 2007

Tajine de filet de dinde aux abricots

Voici un petit plat délicieux et rapide à faire en cette période où le temps nous file entre les doigts. Dans 10 jours c'est Noel et je n'ai rien vu venir! Allez, encore une petite semaine et les vacances seront les bienvenues! Ingrédients : sel, poivre4 brins de coriandre4 CS d’huile d’arachide½ CC de cannelle moulue½ citron non traité20 cl de bouillon de volaille150g d’abricots secs½ CC de gingembre en poudre2 oignonsEscalopes de dinde Préparation : Plonger les abricots secs dans un bol d’eau tiède afin... [Lire la suite]
Posté par miissval à 18:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
09 décembre 2007

Je vous offre des chocolats ?

On continue dans les petites gourmandises de Noel. J'ai trouvé cette recette chez Khala: chocolats à l'amaretto pour une trentaine de bonbons : -200g de pâte d'amandes -2 càs d'Amaretto -150g de chocolat noir de couverture à 72% tempérez le chocolat et versez le dans les moules à ras bord laissez prendre quelques minutes au frais ( 1 à 2 min ) , puis retournez votre moule et laissez égoutter l'excédent de chocolat, remettez au frais pour 10 min environ pendant ce temps , malaxez la pâte d'amande... [Lire la suite]
Posté par miissval à 17:03 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
06 décembre 2007

fondant chocolat pour bien commencer les gourmandises de Noel

Nous entrons dans une période que j'adore. C'est un peu comme si le temps s'arrêtait pendant un mois. On commence à penser aux menus de fin d'année, on teste différentes recettes, on décore la maison... Pour bien démarrer ce mois de décembre, voici un fondant à savourer près du sapin... Ingrédients: 200g de très bon chocolat noir- 100g de beurre doux- 100g de beurre salé- 225g de sucre en poudre- 5 oeufs- 1 càs bombée de farine. Préparation: Préchauffez votre four à 180 degrés. Faites fondre le chocolat ... [Lire la suite]
Posté par miissval à 08:34 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
02 décembre 2007

Apéritif à emporter!

Hier soir nous avions un repas annuel devenu traditionnel à la Sainte-Cécile. 25 personnes (dont une bonne partie de musiciens!) étaient réunis et bien évidemment la musique fût le thème de la soirée. J'étais chargée de m'occuper de l'apéritif et ce fût avec grand plaisir que j'ai réalisé toutes ces petites gourmandises. J'ai refait mes sablés au parmesan qui ont toujours beaucoup de succès! Recette ici. Les petites bouchées au thon aussi sont toujours très appréciées. Cliquez ici pour la recette. Les palmitos à... [Lire la suite]
Posté par miissval à 16:19 - - Commentaires [26] - Permalien [#]