Moules sauce chorizo, où quand quand un frère cuisine pour sa soeur. Et pour digérer, une sympathique promenade aux Lecques.
Le lendemain du jour de Noel, nous avons décidé que notre hôte ne cuisinerait pas (elle méritait bien de se reposer après le délicieux repas de Noel qu'elle nous avait concocté!). Aussi, Trésor (petit mari) a eu la bonne idée de préparer des moules pour épâter sa soeurette!
Moules sauce au chorizo (façon Trésor)
Il vous faut: 6 kg de moules (on était 8 alors il faut adapter les quantités!) - Des champignons de Paris- 4 cuillérées à soupe de fromage blanc- Echalotes - 1/4 de chorizo- sel et poivre.
Faites revenir 2 échalotes dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons. Dans une autre cocotte, faites ouvrir les moules en les cuisant pendant environ 5 mn, sans rien. Récupérer l'eau qu'on rejetée les moules.
Mettre dans un blender les échalotes, les champignons, le chorizo pelé et coupé en dés, l'eau de cuisson des moules, du sel, du poivre et 4 bonnes cuillérées à soupe de fromage blanc. Mixez.
Faites réchauffer les moules, ajoutez la sauce dessus puis mélangez légèrement. servez aussitôt.
Il est interdit de tremper son morceau de pain dans la sauce, sauf si on est gourmand!
Pour terminer ce billet, je vous enmène aux Lecques près de Saint-cyr-sur-mer, où nous sommes allés nous promener après ce repas copieux.
un magnifique soleil a embelli notre promenade
La plage déserte est méconnaissable tant l'été il y a du monde!
Une bien belle journée!