Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

12 janvier 2008

Canard aux olives vertes

Voici une recette que j'aime beaucoup. Elle est simple et savoureuse.

Canard aux olives vertes

PIC_0034_edited

Ingrédients:

1 canard - 1 càc de farine - 40g de beurre - 1 oignon - 1 verre de vin blanc - 30g d'olives vertes - Thym, laurier - 1 càs de persil - Sel et poivre.

façon de faire:

Salez et poivrez l'intérieur du canard. faire blondir 1 morceau de beurre dans une casserole. Mettez à dorer le canard. Réservez hors de la cocotte. A sa place, ajoutez dans la cocotte la farine et mélangez bien sur le feu. Mouillez d'un verre d'eau et d'un verre de vin blanc. Ajoutez l'oignon émincé, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

PIC_0017_edited

Remettez le canard et laissez mijoter 1 heure. Remuez de temps en temps pour lier la sauce. cinq minutes avant la fin de la cuisson, mettre les olives et faites bouillir 3 mn.

PIC_0029_edited

La sauce est vraiment extra avec ce léger goût de vin blanc!

Posté par miissval à 17:35 - SALE - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    MMmmm j'adore le canard! je ne connais pourtant pas du tout l'association avec les olives, mais je ne demande qu'a gouter !

    Posté par Auralyn, 12 janvier 2008 à 18:49
  • Il n'a pas l'air mauvais ton petit canard !
    Tu crois que ça peux se faire aussi avec des blancs de poulet ?

    Posté par Mitouk, 12 janvier 2008 à 21:39
  • Mhum c'est ça bon dans ta p'tite cuisine ! Je vais essayer avec un poulet ! je suis plutôt cocotte que coin coin, bon dimanche !

    Posté par Marie-Thé, 13 janvier 2008 à 10:12
  • Cela me parait idéal pour un dimanche midi, miam !!
    Bonne journée malgré le temps triste que l'on a sur le Finistère !!

    Posté par iza29, 13 janvier 2008 à 10:48
  • mn mari adore ce plat.....va falloir que je m'y remette
    bon dimanche

    Posté par nuage de lait, 13 janvier 2008 à 12:12
  • Je n'aime que modérément les olives mais le canard... Hùmmmmm, j'adore ! Mais de la façon dont tu décris les choses je goûterais bien ta recette ! Bisous & bon week-end !

    Posté par Elphi, 13 janvier 2008 à 12:51
  • le plat favori de mon grand pere et le mien par la même occasion...
    garance

    Posté par garance, 14 janvier 2008 à 16:56
  • canard aux olives

    je fais rotir le canard au four, sur la fin de la cuisson, je blanchis les olives , et les ajoute ensuite avec le canard, pour qu'elle chauffe

    Posté par ninine, 20 octobre 2009 à 16:00

Poster un commentaire