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20 janvier 2008

Cheesecake d'anniversaire

Comme je vous le disais dans mon précédent billet, j'avais réalisé un cheesecake pour le repas familial d'anniversaire de louloute. Voici donc la recette que j'ai utilisée:

Cheesecake pour Louloute

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Pour 8 personnes :

- 600 g de Saint-moret- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 180 g de sucre
- 2 paquets de palets bretons - 60 g de beurre + 1 noix pour le moule

Beurrez un moule rond à charnière et tapissez le fond de papier sulfurisé beurré. Dans le mixeur, mettez les palets bretons et le beurre fondu. Mixez, puis étalez cette pâte au fond du moule en tassant bien. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1/2 heure.
Préchauffez le four à thermostat 5 (150°).
Mélangez au  mixeur  les œufs, le sucre et la maïzena délayée dans 2 cuillérées à soupe d’eau froide. Mixez et, lorsque le mélange est lisse, versez-le dans le moule et mettre au four  1 heure environ. Le gâteau doit devenir ferme. Laissez refroidir avant de le démouler.

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Vous pouvez napper ce cheesecake d'un coulis de votre choix. J'avais préparé un coulis de framboises, un autre de chocolat. Mais personnellement, je l'ai arrosé de sirop d'érable...

BONNE SEMAINE !

Posté par miissval à 20:11 - SUCRE - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Magnifique Cheesecake... vous avez dû vous régaler avec ça. Bises et bonne fin de week-end !

    Posté par Elphi, 20 janvier 2008 à 21:18
  • Il a l'air à tomber par terre ce superbe cheesecake!

    Posté par Lisanka, 20 janvier 2008 à 21:26
  • Je n'ai encore jamais fais de cheesecake. Il va falloir que j'essaye car ça a l'air délicieux, bravo!

    Posté par christine, 20 janvier 2008 à 21:37
  • Il a l'air parfait !

    Posté par PHILO, 20 janvier 2008 à 21:41
  • Très joli ce cheesecake et sans doute délicieux

    Posté par Ghislaine, 20 janvier 2008 à 21:55
  • Il a l'ai succulent!

    Posté par gredine, 20 janvier 2008 à 22:44
  • il est superbe!!! très bien réussi!!!

    Posté par labas, 21 janvier 2008 à 12:12
  • il est splendide ce cheese cake!

    Posté par helene06, 21 janvier 2008 à 12:57
  • La honte, je n'ai jamais goûté de cheesecake !!
    Il faudra que je remédie à ce manque car il m'a l'air délicieux !!
    Bisous !

    Posté par iza29, 21 janvier 2008 à 17:39
  • Tu n'es pas la seule Iza moi aussi j'ai une lacune de ce côté là, pourtant je pense que ce n'est pas trop compliqué à réaliser, bravo Miss Val pour ce joli gâteau qui me donne envie de le déguster ! Je vois que la nouvelle bannière est en place, bravo louloute et maman ! bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 21 janvier 2008 à 19:11
  • Joyeux anniversaire à la demoiselle
    Il est très réussi ton cheesecake et en plus arrosé de sirop d'érable , ca doit être fameux

    Posté par nuage de lait, 21 janvier 2008 à 19:33
  • Tiens! avec du st môret...tu m'apprends quelque chose. En tout cas il a vraiment l'air délicieux avec son fonds aux roudors!

    Posté par cuisinecrea, 21 janvier 2008 à 20:02
  • il est très beau!! joyeux aniversaire à ta puce!! bises micky

    Posté par mickymath, 21 janvier 2008 à 20:59
  • Il a l'air terrible ! )

    Posté par Sylvie, 21 janvier 2008 à 22:05
  • Il me tente bien ton cheesecake!! j'en ai encore jamais fait!!!!

    Posté par steffy, 22 janvier 2008 à 19:10
  • Il a une bien belle allure, ce cheese-cake.

    Posté par Eliflo, 22 janvier 2008 à 22:33
  • Qu'il est beau et délicieux !!!!
    Bizzz, Alexie

    Posté par Alexie, 24 janvier 2008 à 13:43
  • bonjour

    ton gateau est trés beau
    j'en ai deja fais un ou il ne fallait pas de moule a charnière
    alors je n'ose pas en refaire sans celui ci
    pourtant j'en ai des moules mais pas celui ci il faut que j'y pense
    bonne journée patricia

    Posté par tatagateau, 25 janvier 2008 à 08:13
  • C'est vrai que la texture est tres belle! Alors, moi je voudrais bien savoir: est-ce trop sale, ou non, le Saint Moret dans le cheese cake?

    Posté par Confiture Maison, 30 janvier 2008 à 03:37
  • Au sirop d'érable le nappage... ça me rappelle des délices inavouables!! Superbe cheesecake qui me donne envie..!

    Posté par $ha, 03 février 2008 à 14:03

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