Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

26 janvier 2008

Cocktail de fleurs, escalopes de foie gras poêlé aux figues et 5 baies, asperges au parmesan pour un petit dîner en amoureux...

Figurez-vous que je n'avais jamais goûté de foie gras poêlé! Ben oui, heureusement qu'il me reste encore des découvertes à faire ;-)) Un petit repas en amoureux à l'horizon et il ne m'en a pas fallu plus pour décider de satisfaire mon envie. Escalopes de foie gras aux figues et aux 5 baies Pour 2 personnes: Assaisonnez les escalopes avec du sel et un mélange aux 5 baies. Poélez-les sans graisse et réservez-les entre deux assiettes. Retirez l'excédent de graisse de la poêle et ajoutez 200g de figues. J'ai utilisé des... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Louloute fait des financiers au Nutella

Dimanche dernier, louloute a décidé de faire les fameux financiers au Nutella de Cyril Lignac. La recette est simple alors du coup, elle a tout fait toute seule! Financiers au Nutella Il vous faut: 130 g de sucre glace 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 pincée de levure chimique 4 blancs d'oeufs 70 g de beurre + 40 g pour le moule 1 pot de nutella (moules à financiers ou à tartelettes) Al'aide d'un batteur électrique, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre ... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Cheesecake d'anniversaire

Comme je vous le disais dans mon précédent billet, j'avais réalisé un cheesecake pour le repas familial d'anniversaire de louloute. Voici donc la recette que j'ai utilisée: Cheesecake pour Louloute Pour 8 personnes :- 600 g de Saint-moret- 4 œufs- 1 cuillère à soupe de Maïzena- 180 g de sucre- 2 paquets de palets bretons - 60 g de beurre + 1 noix pour le mouleBeurrez un moule rond à charnière et tapissez le fond de papier sulfurisé beurré. Dans le mixeur, mettez les palets bretons et le beurre fondu. Mixez, puis étalez... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

Pièce montée pour l'anniversaire de Pauline

Pour l'anniversaire de ma louloute la semaine dernière, je lui ai fait une pièce montée en bonbons. Largement inspirée par celles de Tatagateaux, j'ai pris un énorme plaisir à la réaliser. J'ai suivi les conseils de tatagateau et le résultat a beaucoup plu à ma (grande) fille (et pourtant, savez bien que c'est pas facile d'épâter une ado hein ?? :-s) Pour le repas familial, j'avais réalisé un cheesecake dont je vous reparlerais prochainement. Et voilà, un anniversaire de plus, une ado à la maison (pourtant j'ai... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Crumble poires et Kinder : un délice!

Les kinders en barre et les crumbles font partie des quelques gourmandises pour lesquelles je me damnerais ;-)) Alors imaginez les deux réunis en un seul et même dessert! Que du bonheur!!! Pour deux personnes: 3 poires - 3 kinders maxi - 65g de farine- 50g de sucre- 40g de beurre. Façon de faire: Pelez les poires et coupez-les en petits dés (après avoir enlevé le coeur). faites revenir ces morceaux de poires avec une petite cuillérée à café de... [Lire la suite]
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12 janvier 2008

Canard aux olives vertes

Voici une recette que j'aime beaucoup. Elle est simple et savoureuse. Canard aux olives vertes Ingrédients: 1 canard - 1 càc de farine - 40g de beurre - 1 oignon - 1 verre de vin blanc - 30g d'olives vertes - Thym, laurier - 1 càs de persil - Sel et poivre. façon de faire: Salez et poivrez l'intérieur du canard. faire blondir 1 morceau de beurre dans une casserole. Mettez à dorer le canard. Réservez hors de la cocotte. A sa place, ajoutez dans la cocotte la farine et mélangez bien sur le feu. Mouillez d'un verre... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

Moules sauce chorizo, où quand quand un frère cuisine pour sa soeur. Et pour digérer, une sympathique promenade aux Lecques.

Le lendemain du jour de Noel, nous avons décidé que notre hôte ne cuisinerait pas (elle méritait bien de se reposer après le délicieux repas de Noel qu'elle nous avait concocté!). Aussi, Trésor (petit mari) a eu la bonne idée de préparer des moules pour épâter sa soeurette! Moules sauce au chorizo (façon Trésor) Il vous faut: 6 kg de moules (on était 8 alors il faut adapter les quantités!) - Des champignons de Paris- 4 cuillérées à soupe de fromage blanc- Echalotes - 1/4 de chorizo- sel et poivre. Faites revenir 2... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Idée apéro: chorizo poêlé en sauce

J'adore toutes les nouvelles idées apéritives que je peux trouver ça et là. La dernière en date que j'ai testée est vraiment délicieuse; et je crois qu'elle va devenir ma préférée cet hiver! Chorizo poêlé en sauce Façon de faire : Pelez et coupez un chorizo en rondelles. faites-les revenir des deux côtés dans un peu d'huile d'olives. Ajoutez une petite boite de sauce tomates, du thym et faites réchauffer quelques minutes à couvert. Laissez tiédir à couvert et servez. pour ce premier test, j'ai utilisé une boite de... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

Pour la nouvelle année, un délicieux repas de fête, une bûche au Nutella et une visite au Castellet

Pour mon retour de vacances et pour vous souhaiter à tous une heureuse année 2008, je vous enmène à Saint-cyr-sur-mer où nous avons passé les fêtes de fin d'année. Notre hôte (ma belle-soeur) nous avait réservé un accueil des plus chaleureux! Une table très joliment décorée et un repas de fête des plus savoureux dont voici quelques photos ;En entrée était servi un délicieux velouté de potiron aux épices. Un foie gras maison, concocté par Benjamin, a régalé tout le monde, servi avec du confit d'oignons que j'avais... [Lire la suite]
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