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Ma cuisine de tous les jours!

03 février 2008

Pain d'épices à la MAP

J'aime beaucoup le pain d'épices. En période de fêtes, j'aime en faire des toasts recouverts de foie gras et de morceaux de pommes. En hiver, je le déguste avec un bon thé épicé. Quand je n'ai pas le temps de le préparer à la main, je remercie ma petite MAP de le préparer pour moi! Et ce que j'aime par dessus tout, c'est ma maison qui sent bon la cannelle, le gingembre...

Pain d'épices en MAP

pain_d__pice

Ingrédients :

  • 100 ml de lait
  • 130 gr de farine T55
  • 70 gr de farine complète T110
  • 250 gr de miel fondu
  • 100 gr de beurre très mou
  • 1 oeuf
  • 50 gr de sucre roux
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cc d'épices (cannelle, gingembre, noix de muscade, girofle)
  • 2 cc de poudre d'amande

Selon le modèle de votre machine à pain, mélanger les ingrédients dans une jatte et versez les dans la cuve de la machine ou mettez tous les ingrédients dans la machine selon l'ordre indiqué par le constructeur. Choisissez le programme "cake" ou "gâteau". A la fin de la cuisson, démoulez et laisser refroidir sur une grille.

pain_d__pice

Ce pain d'épice est bien meilleur le lendemain.

Posté par miissval à 19:39 - BOULANGERIE - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Il a l'air délicieux ce pain d'épices ! Il a une très jolie couleur, bien dorée, hmmm... je t'en prendrai bien une tranche ! Bonne soirée et bon courage pour la semaine. Bises !

    Posté par Elphi, 03 février 2008 à 20:42
  • hé voilà...j'ai pas de MAP.... pfffffffffffffff

    Posté par nuage de lait, 03 février 2008 à 21:14
  • Il est beau ton pain d'épices, je garde ta recette sous la main !

    Posté par elodie, 03 février 2008 à 21:20
  • Je n'avais jamais songé utiliser un map pour réaliser un pain d'épices mais pourquoi pas !

    Posté par Fabienne, 03 février 2008 à 21:22
  • C'est vrai que la maison embaume, quand on cuit le pain d'épice ! QUe c'est bon !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), 04 février 2008 à 07:28
  • Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter un pain d'épices fait maison et je pense que c'est drôlement plus bon que ceux du commerce !!
    Bonne journée !!

    Posté par iza29, 04 février 2008 à 07:49
  • L'odeur du pain d'épices qui embaume la maison en cuisant, c'est un régal.
    Bisous et à bientôt, Doria

    Posté par Doria, 04 février 2008 à 11:07
  • Quelle jolie couleur et le parfum qu'il doit dégager... ! )

    Posté par Sylvie, 04 février 2008 à 11:22
  • Quelle couleur, il est très beau!!!!

    Posté par Laëti, 04 février 2008 à 13:35
  • Il est superbe...tout roux! Je n'ai encore jamais fait de gateau dans ma MAP mais tu vas m'aider a franchir le pas je pense!

    Posté par Fredee, 04 février 2008 à 14:53
  • Il a l'air super moelleux et super bon, hummmm!!!!!

    Posté par cuisinecrea, 04 février 2008 à 15:46
  • Moi j'adore le pain d'épices mais le reste de la famille il le boude!!!!!

    Posté par steffy, 04 février 2008 à 17:26
  • Je n'ai pas encore testé le pain d'épices avec ma MAP, tu en parles si bien qu'il est difficile de résister, une petite tranche pour Marie-thé ! merci Miss Val, bises

    Posté par Marie-Thé, 04 février 2008 à 19:39
  • huuuuuum!! il me donne envie! !biises micky

    Posté par mickymath, 04 février 2008 à 20:49
  • J'adore le pain d'épices, mais je n'en ai jamais fais en map, en fait, je n'y est pas penser!!!!

    Posté par severine35, 04 février 2008 à 21:04
  • Il est beau ton cake ! Je n'ai pas encore essayé de gâteaux avec ma MAP. Je note. Bisous

    Posté par gigi, 05 février 2008 à 11:47
  • Tu as raison, le pain d'épices parfume très agréablement la maison. J'adore ça aussi mais je n'avais pas imaginé le réaliser dans la MAP. Merci pour cette bonne idée !

    Posté par mitouk, 05 février 2008 à 19:31
  • Oh la la, j'avais tester le gateau au miel de barbichounette (delicieux), je viens de faire celui de Suiksuik (aussi bon); je vais essayer le tien la prochaine fois. En map, c'est genial, ca! Merci!

    Posté par Confiture Maison, 06 février 2008 à 04:18
  • Je n'ai jamais testé le pain d'épices en MAP ! Je ne sais pas si cela fonctionnerait étant donné que dans ma recette, il n'y a ni oeuf, ni beurre ... Il faut que je regarde comment faire.

    Il a l'air bien moelleux et d'une couleur bien ambrée, comme j'aime

    Bonne journée,

    Posté par Eryn, 06 février 2008 à 08:23
  • Il faut que j'en fasse avant la fin de l'hiver ... quoique il reste encore du temps

    Posté par Minouchka, 06 février 2008 à 08:42
  • J'adore l'odeur du pain d'épices sortant du four! Tu me fais drôlement envie

    Posté par hélène, 10 février 2008 à 10:46
  • Tiens encore un bonne idée...J'avoue que ma MAP est un peu au rencard depuis l' emménagement en octobre

    Posté par Cocopassions, 10 février 2008 à 22:14
  • wouaww il est à tomber, il me la faut cette..MAP!!

    Posté par maida, 04 juin 2008 à 22:45
  • J'ai testé la recette, j'ai mis 2 sachets de levure chimique, un de sucre vanillé et pas de bicarbonate et j'ai fait fondre le miel et le beurre dans une casserole avant de verser la préparation dans la MAP. Pas de programme cake donc mis programme turbo, un super pain d'épices moelleux et bien parfumé.Merci pour cette recette

    Posté par SEV77, 09 décembre 2008 à 21:08

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