Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

12 février 2008

Mes premiers ravioli

Les semaines défilent à une vitesse!!! Les enfants, les devoirs, les travaux dans la maison, un nouveau travail dans un mois... LE STRESS!! Et puis, pas beaucoup de temps pour visiter vos blogs! J'ai quand même réussi à m'enfermer dans ma cuisine (enfin pas vraiment puisque ma cuisine est ouverte ;-)) pour réaliser mes premiers ravioli!

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INGRÉDIENTS :

500 g de farine, 5 oeufs, 1 petit verre d’ eau tiède, sel.

PRÉPARATION :

Dans une terrine, faites un puits avec la farine, cassez les oeufs dans le creux et ajoutez un petit verre d’eau tiède salée. Rassemblez la farine, sans trop travailler la pâte elle doit rester souple au toucher, tout en étant ferme. Roulez-la en boule et laissez-la reposer trente minutes.

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Etalez la pâte au rouleau très finement. La placer sur la plaque à ravioli et garnir de farce. En ce qui me concerne, pour une première je ne me suis pas foulée pour la farce. Je me suis surtout concentrée sur la pâte! J'ai donc hâché un reste de blanc de poulet, des oignons, du basilic, du sel et du poivre!

Et pour la sauce, de la crème fraiche et des champignons.

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Bonne semaine à tous!

Posté par miissval à 06:20 - SALE - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh là là, ça me tente bien, ces délicieux raviolis !!
    Tu changes carrément de boulot ? (si ce n'est pas trop indiscret !)
    Bisous et bonne soirée !!

    Posté par iza29, 11 février 2008 à 21:44
  • Mais ça a l'air super bon, ça ! Ca doit être bien meilleur que chez zapetti ! Tu as une vie de dingue en ce moment dis-moi... courage à toi !

    Posté par Elphi, 11 février 2008 à 22:44
  • Jamais testé! Belle réussite en tt cas pour des premiers!

    Posté par Lisanka, 12 février 2008 à 08:38
  • très réussis bravo ! je m'y essayerais bien moi aussi

    Posté par matylda, 12 février 2008 à 09:32
  • Les ravioli faits maison sont incomparables, beau résultat pour une première...

    Posté par Carpe diem, 12 février 2008 à 10:05
  • bravo pour ce travail! ils sont très beaux!

    Posté par labas, 12 février 2008 à 10:19
  • Felicitation!! C'est du boulot!! Ca me tente depuis un tit moment de faire mes pates moi meme mais je ne trouve pas le temps!! Tu as toute mon admiration, surtout qu'ils sont plutot bien reussis!!

    Posté par Fredee, 12 février 2008 à 10:32
  • Waouh, ils sont super bien réussis!!!! Il faudrait que je me lance un jour!

    Posté par Laëti, 12 février 2008 à 11:37
  • Bravo ma belle, je suis contente pour toi (le nouveau travail) !j'ai encore bcp de choses à apprendre notamment ces raviolis ! bisous et bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 12 février 2008 à 20:11
  • vraiment une championne ça c'est du bon boulot....

    Posté par charoufa, 12 février 2008 à 23:06
  • Tes raviolis sont superbes !
    Tes 1ers raviolis... mes 1ers macarons... ;o)
    Bon courage pour ton nouveau job )

    Posté par Sylvie, 13 février 2008 à 09:43
  • Des raviolis maison, quelle réussite !
    La préparation doit être assez longue j'imagine mais ça vaut le coup. Ta petite famille a dû se régaler.
    Qu'est-ce que tu appelles plaque à raviolis ?
    J'ai une machine à pâtes mais je n'ai jamais tenté les raviolis juste les tagliatelles et les spagettis.

    Posté par Mitouk, 13 février 2008 à 11:28
  • Superbes ! Dignes de ceux des vieilles niçoises ! ;o))
    Bisous
    hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), 13 février 2008 à 19:46
  • Bravo, ils sont bien réussit, je vais essayer moi aussi un d'ces jours, c'est très tentant!
    Bisous.

    Posté par cuisinecrea, 13 février 2008 à 22:11
  • Bravoooooooooooooo
    très réussis, tu as fait un sacré travail!

    Posté par nuage de lait, 14 février 2008 à 22:37
  • Mmmmm. Je t'envie vraiment cette platee de ravioli!! BRAVO!

    Posté par Vanessa (CM), 15 février 2008 à 18:44
  • Coucou,
    Je t'ai taguée !
    http://avosfourchettes.canalblog.com/archives/2008/02/16/7976073.html

    Posté par Marie-Thé, 16 février 2008 à 17:28
  • Bravo! Pour un premier essai, c'est sacrément réussi! J'ai tenté le coup une fois avec du jambon de volaille et du fromage, mais j'ai trouvé la farce trop sèche J'essaierais bien ta recette :-d
    bises

    Posté par plume_d_argent, 17 février 2008 à 23:22

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