Mes premiers ravioli
Les semaines défilent à une vitesse!!! Les enfants, les devoirs, les travaux dans la maison, un nouveau travail dans un mois... LE STRESS!! Et puis, pas beaucoup de temps pour visiter vos blogs! J'ai quand même réussi à m'enfermer dans ma cuisine (enfin pas vraiment puisque ma cuisine est ouverte ;-)) pour réaliser mes premiers ravioli!
INGRÉDIENTS :
500 g de farine, 5 oeufs, 1 petit verre d’ eau tiède, sel.
PRÉPARATION :
Dans une terrine, faites un puits avec la farine, cassez les oeufs dans le creux et ajoutez un petit verre d’eau tiède salée. Rassemblez la farine, sans trop travailler la pâte elle doit rester souple au toucher, tout en étant ferme. Roulez-la en boule et laissez-la reposer trente minutes.
Etalez la pâte au rouleau très finement. La placer sur la plaque à ravioli et garnir de farce. En ce qui me concerne, pour une première je ne me suis pas foulée pour la farce. Je me suis surtout concentrée sur la pâte! J'ai donc hâché un reste de blanc de poulet, des oignons, du basilic, du sel et du poivre!
Et pour la sauce, de la crème fraiche et des champignons.
Bonne semaine à tous!