Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

17 février 2008

Mon dernier apéritif en images - Taguée par Mitouk et Marie-Thé!!

Vous le savez maintenant, j'affectionne les petits apéritifs sympas. Voici les quelques gourmandises que j'avais préparées pour le dernier en date.

Graines de courges grillées

1 tasse de graines de courges.1/4 c à thé de sel- 1/4 c à thé de canelle, 1/4 cà thé de gingembre et 1/4 à thé de cumin. Poivre de Cayenne- 1,5 càc d'huile végétale.

Dans un bol, mélangez 3 càc de sucre, le sel, la cannelle, le gingembre, le cumin et le poivre de Cayenne. Réservez. Dans un grand poélon, faites chauffer l'huile sur feu moyen et y faire frire les graines sapoudrées du reste de sucre. Remuer constamment pendant environ 2 mn, jusqu'à ce que les graines caramélisent légèrement. Versez le contenu du poëlon dans le mélange sucre et épices. Bien mélangez afin de bien enrober toutes les graines.

graines_de_courges_4_

Bouchées au parmesan . Recette trouvée ici

Du parmesan en bloc ( choisissez-en un de bonne qualité) Du miel

Du café fort moulu.

Coupez le parmesan en petits triangles.

Disposez-les sur une petite assiette harmonieusement.

Versez le miel liquide sur les petits morceaux de parmesan, veillez à ce que chacun ait reçu sa ration de miel.

Parsemez de café fort très doucement sur l'ensemble. Le mélange est étonnant et vraiment délicieux!

ap_ritif_021

Des carrés de Cantal et de bons abricots secs bien moelleux. Idée chipée à Hélène.

blog4_029

Crackers au sésame et au pavot

Pour 30 pièces environ: 250g de farine- 1 càc de levure chimique- 2 càs de graines de pavot- 2 càs de graines de sésame- 60g de beurre coupé en petits morceaux- 125 ml d'eau glacée.

Préchauffez votre four à 180°C.Huillez légèrement 2 plaques de cuisson ou recouvrez de papier sulfu. Tamisez la farine, la levure et 1/2 càc de sel dans une terrine. Ajoutez les graines et poivrez. Mélangez. Travaillez le beurre du bout des doigts avec la farine jusqu'à obtention d'une semoule grossière.

Faire un puits au centre et ajoutez l'eau. Mélangez au couteau. Rassemblez la pâte en une boule grossière . Maniez délicatement sans la pétrir. Abaissez au rouleau sur une épaisseur de 3 mm. A l'aide d'un emporte pièce, découpez des disques de pâte et disposez-les sur le papier sulfu. Piquez à la fourchette. Cuire 20 à 25 minutes et laissez refroidir.

sabl_s2

Mixez du fromage de chèvre, une boite de thon naturel, un peu d'huile d'olives. Salez et poivrez. A l'aide d'une petite cuillère, garnir des tronçons de poivrons verts;

blog4_042

Pâtes garnies

Pâtes (pipe regate)

1 boîte de thon au naturel

Estragon,Ciboulette, 100g de fromage frais, huile d'olive, sel et poivre. Mixez le tout et garnir les pâtes.

A picorer froid.

blog4_021

Taguée par les adorables Mitouk et Marie-Thé, je tague à mon tour!

Rappel du jeu:

mettre le lien de la personne qui vous a taguée
-mettre le règlement sur votre blog
-mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous
-taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien
-avertir directement sur leur blog les personnes taguées

Les 6 petites choses:

1 -J'ai une peur panique des araignées (je les tue en jetant un gros catalogue style "La redoute" dessus, même pas honte de le dire ;-)))

2 -J'adore les séries télé . J'étais une grande fan de Dallas, Côte Ouest et autres Santa Barbara... Aujourd'hui je raffole de 24 heures Chrono, Grey's anatomie et les experts (Toujours pas honte de le dire!!)

2 -Je suis dingue des Kinders (hein, Sandra????)

3 -Je marche très vite! enfin c'est ce qu'on me dit!

4 - J'aime prendre un (petit) verre de liqueur de pommes en regardant un bon film

5 - Je suis un vrai bélier, je fonce tête baissée et je réfléchis après!! ça me joue des tours bien souvent!!

6 - L'hiver je dors avec des chaussettes !!!!! Ben oui, je sais, c'est pas top sexy mais je suis archi frileuse!!!!

Je tague Elphi, Gigi, Agastache , cuisinecrea, Vanessa et Emilie.

Bonne semaine à tous !

Posté par miissval à 07:09 - APERITIF - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Trop sympa tes apéros !!
    Merci pour tes 6 révélations, j'en ai plusieurs en commun avec toi !! (araignées, séries télé et je marche vite aussi !!)
    Bsous

    Posté par iza29, 16 février 2008 à 22:34
  • Encore un bel apéro !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), 16 février 2008 à 23:53
  • J'ai déjà été tagué, merci d'avoir pensé à moi c'est gentil. Moi aussi j'ai peur des araignées, et j'adore les séries télé. Bisous et bon dimanche.

    Posté par gigi, 17 février 2008 à 08:35
  • Oh vivement cet été qu'on puisse tester toutes ces mervielles sur la terrasse avec le chant de cigales !

    Posté par Luminette, 17 février 2008 à 10:01
  • un très bel apéro!
    à ce que j'ai pu voir des autre tags tu es loin d'être la seule à dormir avec des chaussettes l'hiver!

    Posté par labas, 17 février 2008 à 10:24
  • Salut MissVal ! C'est super gentil de m'avoir taguée ! Merciiiii ! Je vais faire un article dans la journée. Bises, Del

    Posté par Elphi, 17 février 2008 à 12:17
  • Mmmm, j'ai envie d'apero, meme a 8 heures le matin le parmesan notamment m'intrigue beaucoup!
    J'ai bien ri avec tes araignees!! D'autres petites choses en commun; je vais voir de mon cote, merci ))
    Les financiers au nutella ont ete goutes/devores en quelques minutes... il n'y a en a deja plus! La prochaine fois, on double!!

    Posté par Confiture Maison, 17 février 2008 à 15:13
  • P'tit apéro bien sympa!!!!

    Posté par steffy, 17 février 2008 à 16:01
  • C'est avec plaisir que je vois que ces petits dés de parmesan t'ont plu. J'ai par la même occasion la chance de découvrir ton blog.A bientôt. An

    Posté par An, 17 février 2008 à 19:47
  • Joli apéritif dinatoire !
    Je vois que nous avons la même phobie des araignées... ;o)

    Posté par Sylvie, 18 février 2008 à 08:17
  • Sympa l'apéro chez Miss Val !
    Je vois que toi aussi tu gardes tes chaussettes, je me rend compte que nous ne sommes pas les seules !!
    Moi aussi je marche vite !! bon lundi

    Posté par Marie-Thé, 18 février 2008 à 09:03
  • Le tout me semble terriblement bon!!!!

    Posté par pom d'api, 18 février 2008 à 11:11
  • Très sympa ces ptites goumandises pour l'apéro et tes petites révélations dans le tag (idem pour les araignées ))
    Bises et bonne semaine

    Posté par Laeti, 18 février 2008 à 11:33
  • Magnifique apéritif, tu as gâtée tes invités.
    J'ai enfin une réponse à apporter à un collègue qui me demandait comment utiliser les graines de courges !
    Au fait, moi aussi je garde mes chaussettes pour dormir, au grand dam de mon mari !

    Posté par mitouk, 18 février 2008 à 12:42
  • Moi aussi je marche très vite, ce qui me permet de ne pas dormir avec des chaussettes ;o) lol !
    Merci d'avoir pensé à moi, je m'y mets au plus vite !
    biz !

    Posté par émilie, 20 février 2008 à 09:26
  • Merci à toi de m'avoir nommée, ça me fais très plaisir. J'y ai déjà répondu il y a juste quelques jours.
    Je suis Bélier aussi(les meilleurs, hi!hi!hi!), du 13 avril, bisous bisous.

    Posté par cuisinecrea, 23 février 2008 à 22:22
  • Tes graines de courge ont l'air très appétissantes, on y pense pas toujours, c'est une sacrément bonne idée!

    Posté par plume_d_argent, 26 février 2008 à 20:45

Poster un commentaire