Dessert quinoa et lait de riz de Cléa
A la maison, le quinoa ne fait pas l'unanimité! En fait, il n'y a que moi qui l'apprécie.
Je le cuisine toujours plus où moins de la même manière et toujours salé. Grâce à ce livre très complet de Cléa, j'ai découvert d'autres façons de le préparer comme celle-ci :
Dessert au quinoa et lait de riz
Il vous faut:
1 verre de quinoa - 2 verres de lait de riz- 1càc de vanille en poudre- 4 càs de sirop d'agave (en magasin bio)- 2 càs de purée d'amandes blanches.
Laver et rincer soigneusement le quinoa. Verser dans une casserole avec le lait et la vanille. Cuire à feu très doux pendant 20 mn et laisser gonfler 10 mn à couvert. Ajouter le sirop d'agave et la purée d'amandes. Mélanger. Servir tiède ou froid.
Ce dessert n'a pas réconcilié les enfants avec le quinoa mais je ne désespère pas... En tous cas, moi, j'ai bien aimé!